地瓜餅乾(低糖無奶油)

Shari Wu
31 食譜 77 粉絲

第一次發表食譜,心裡很緊張,來這幾乎都是看著大家的食譜,自己慢慢摸索,找尋適合自己的配方。

份量
4 人份
時間
90 分鐘

食材

2g
15-20g
30g
150g
60g
  • 將地瓜蒸熟壓泥備用

  • 將低粉過篩,加入鹽及糖,攪拌後加入地瓜泥及植物油,慢慢加入牛奶,拌成團,用保鮮膜包起來放進冰箱冷藏30分。

  • 預熱190,麵團上下隔著保鮮膜用擀麵棍壓約0.3公分厚,切成自己喜歡的樣子,進烤箱烘烤15-20分,時間到先在烤箱悶10分鐘,再拿出放置蛋糕架散熱,冷卻後裝入保鮮盒中。

小撇步

1.食材中的糖可以自行增減,由於本人不嗜甜,所以糖沒加很多,喜歡的可以再加些。
2.喜歡更綿密點,地瓜泥可過篩。
3.此食譜參考辣媽shania。

7.4 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Shari Wu
31 食譜 77 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 8 則
default avatar

  • 想請問放入保鮮盒中,可以保存多久呢?謝謝

  • Karen

    Karen

    請問麵團彈性很好是正常的嗎?我滾麵糰的時候都不太好滾,會回縮!

  • 請問麵團很黏是正常的嗎?已冰冷藏30分鐘

    妳好,麵團會黏可能是地瓜含比較多的水分,配方中的水量可以試麵團軟硬,不用一次用完。

網友都在看

大家都在查

發糕 紅燒獅子頭 刈包 蝦子 炸年糕 泡菜鍋 植物肉 素食年菜 滷豬腳 部隊鍋 桂圓紅棗茶 雪q餅 鴨賞 水餃 燉牛肉 鹽水雞 鱸魚 麻油雞 糖醋魚 櫻花蝦 壽喜燒 湯圓 鳳梨蝦球 雞胸肉 牛排 烏魚子 豬腳 糖醋排骨 砂鍋魚頭 鮭魚 佛跳牆 米糕 東坡肉 羊肉爐 紅燒牛肉 回鍋肉 獅子頭 蘿蔔糕 天使紅蝦 新豬肉 滴雞精 薑母鴨 紅燒肉 蒜頭雞湯 新餐肉 年菜 紅豆湯 脆皮燒肉 梅干扣肉 石斑魚