南瓜玉米濃湯

Feng  Lin
1,065 食譜 1.1 萬 粉絲

描述

南瓜拿來料理濃湯也是很好的選擇,自然的清甜與優質的營養素,不用過多的調味,只要加入自己喜愛的蔬食或海鮮,就可吃到豐富又健康的濃湯品。

歡迎您來逛逛喔~
https://www.facebook.com/S.G.Feng1969510907

時間

30 分鐘

步驟

  • 準備食材,並清理與清洗。

    準備食材,並清理與清洗。

  • 南瓜不削皮切塊,馬鈴薯削皮切丁或切片。

    南瓜不削皮切塊,馬鈴薯削皮切丁或切片。

  • 南瓜與馬鈴薯放入電鍋內鍋,外鍋加3/4杯的水,按下電源。

    南瓜與馬鈴薯放入電鍋內鍋,外鍋加3/4杯的水,按下電源。

  • 電鍋跳起時即可取出,南瓜挖出果肉及馬鈴薯分別用大湯匙先搗成泥,備用。
  (或以炒菜鍋加腳架用瓦斯爐中大火蒸約12分鐘)。

    電鍋跳起時即可取出,南瓜挖出果肉及馬鈴薯分別用大湯匙先搗成泥,備用。 (或以炒菜鍋加腳架用瓦斯爐中大火蒸約12分鐘)。

  • 洋蔥切丁。

    洋蔥切丁。

  • 炒鍋放入奶油,先將洋蔥炒香至透明狀。

    炒鍋放入奶油,先將洋蔥炒香至透明狀。

  • 加入水大火煮滾,轉小火,加入玉米、南瓜泥、馬鈴薯泥、鮮奶,攪拌均勻煮滾,以鹽調味即可。(花椰菜可於此時加入煮熟即可,或另備鍋水燙熟加入亦可)

    加入水大火煮滾,轉小火,加入玉米、南瓜泥、馬鈴薯泥、鮮奶,攪拌均勻煮滾,以鹽調味即可。(花椰菜可於此時加入煮熟即可,或另備鍋水燙熟加入亦可)

  • 成盤(碗),再依個人口味撒上適量的黑胡椒粒或義大利香料。

    成盤(碗),再依個人口味撒上適量的黑胡椒粒或義大利香料。

小撇步

1.鮮奶的部份亦可以用水或高湯取代,若喜歡奶香味的,亦可全部使用鮮奶。
2.未使用完的南瓜泥可以保鮮盒儲存,冷藏2-3天,隨時可使用。
3.濃湯的濃稠度可依個人喜好,適度調整水(高湯)或鮮奶的用量。
4.馬鈴薯亦可留ㄧ些塊狀不搗成泥,增加口感。
5.加入自己喜愛的蝦子,蝦仁,花枝,小捲,蛤礪…等,即為南瓜海鮮濃湯。

13 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Feng Lin 1,065 食譜 1.1 萬 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 4 則
default avatar

  • 了解了感謝版主😂😂期待好喝的南瓜玉米濃湯

  • 請問版主蒸南瓜跟馬鈴薯的時候,內鍋要放水嗎?我外鍋放3/4杯水蒸完南瓜跟馬鈴薯都還脆脆的

    您好! 內鍋不用水喔!盡量不要重疊,較易熟,若有重疊則需要再增比較久的時間。依您的狀況可以外鍋加0.5杯水再蒸,以筷子可以輕易穿透鬆軟熟成為主。

  • 白彌樣
    白彌樣

    請問這算是幾人份的呢?

    您好! 本份量約5_6人份。

網友都在看

大家都在查

包子 芥菜 酸菜白肉鍋 麻婆豆腐 南瓜饅頭 鱸魚湯 磅蛋糕 電鍋 起司鍋 回鍋肉 雞蛋豆腐 螞蟻上樹 雞胸肉 芋頭 豬肝湯 地瓜球 吻仔魚 羊肉爐 藥燉排骨 巫婆手指餅乾 泡菜煎餅 白菜 山藥排骨湯 吐司 苦瓜排骨湯 麻油 氣炸鍋 臭臭鍋 鮮奶油 薑母鴨 娃娃菜 蛋糕 松阪豬 生菜沙拉 雞湯 麵疙撘 三杯雞 高麗菜 四季豆 紅蘿蔔 早餐 萬聖節餅乾 家常菜 螃蟹 綠花椰菜 白蘿蔔 餅乾 三杯杏鮑菇