紅薑黃薑黃料理|薑黃南瓜濃湯


收藏 86 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

無法抗拒的香醇濃郁,薑黃南瓜濃湯營養滿分!南瓜濃湯作法讓豐滿主廚來教你
香醇濃湯,不管大人小孩都非常喜歡的一道料理,南瓜濃湯更是富含營養,南瓜裡含有豐富的維生素A與β-胡蘿蔔素,對健康好處多多,南瓜是能抗癌、降低糖尿病、預防白內障等的超級食物;當南瓜碰上紅薑黃!豐滿薑黃小廚房教你做出好喝的薑黃南瓜濃湯,讓薑黃為南瓜營養再升一級!南瓜濃湯作法簡單,一起動手做!

份量
2 人份
時間
60 分鐘
食材
洋蔥
1/4顆
杏鮑菇
2朵
南瓜泥(栗子南瓜)
1顆
玉米筍
2根
義大利香料
適量
黑胡椒粉
適量
白胡椒粉
5g
總統牌無鹽奶油
35g
中筋麵粉
30g
鮮奶油
適量
素食高湯
350ml
薑黃粉
適量
  • 1
    薑黃南瓜濃湯作法.第一步: 先將奶油熱鍋,溶化後加入中筋麵粉拌,取出備用。 ※預先將栗子南瓜切碎後蒸熟搗碎成南瓜泥,加少許無鹽奶油奶油蒸10分鐘
  • 2
    薑黃南瓜濃湯作法.第二步: 將預先蒸過的栗子南瓜泥倒入調理機。
  • 3
    薑黃南瓜濃湯作法.第三步: 再加入高湯與薑黃粉攪拌均勻後備用。
  • 4
    薑黃南瓜濃湯作法.第四步: 用另一個鍋子,放入奶油、洋蔥、玉米筍、杏鮑菇,小火炒香。
  • 5
    薑黃南瓜濃湯作法.第五步: 倒入剛剛較攪拌均勻的南瓜湯,再適時加入高湯攪勻。
  • 6
    薑黃南瓜濃湯作法.第六步: 盛盤後,在湯中淋入鮮奶油,添增口感!薑黃南瓜濃湯完成囉!
小撇步

薑黃南瓜濃湯作法是否很簡單呢?見幸福滿滿的笑容,南瓜營養素豐富,豐滿紅薑黃更是讓營養再度升級,一起跟著豐滿薑黃小廚房,做出更多美味又簡單的薑黃料理!豐滿生技更開發許多薑黃系列產品,薑黃拉麵、薑黃麵線、薑黃黑糖等等,讓薑黃料理更輕鬆!
更多薑黃食譜: http://www.fmqfarm.com/page/about/index.aspx?kind=43

2017/04/12 發表 2,249 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣