【卷料理】蟹肉白玉卷

82 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這道蟹肉白玉卷是由冬瓜、蟹肉、薑絲組合在一起的無油煙料理,值得一提的,加入薑絲的作用,可去除蟹肉的腥味,還可補冬瓜寒涼之性,薑絲在這道菜上扮演着絕佳的提鮮溫補效果。歡迎大家也來動手試做這道料理。

份量4人份 烹調時間30分鐘

食材

冬瓜 400公克
蟹肉腿 1盒
薑絲 20公克
市售雞高湯 10CC
一小匙
米酒 2小匙
香油、白胡椒粉 少許
2大匙
太白粉 2小匙
撒冬瓜片的太白粉 少許
  • 1 冬瓜洗凈去皮,用刀切片,長10公分,寬5公分,厚0.2公分的薄片。姜切絲,蟹肉要先用米酒、鹽抓勻,放入滾水中川燙至熟備用。
  • 2 片好的冬瓜片平放在乾淨的菜板上,在表面灑上太白粉,使其有黏稠度,冬瓜片不至於散開。
  • 3 再放入蟹肉、薑絲,將冬瓜片把蟹肉、薑絲捲起來。
  • 4 卷的時候不太過於鬆散,像一個飽滿的圓筒狀,最後收口處朝下。
  • 5 取1個小鍋子,倒入雞高湯煮滾,加鹽,酒,胡椒粉,一起煮勻,再慢慢放入太白粉水,直到湯只有濃稠。起鍋前淋下香油,再倒入盛盤的蟹肉白玉卷上即可趁熱食用。
  • 6 小建議:若是不喜歡蟹肉,也可以改為鮮蝦仁,要選大隻的比較好卷。
贊助

小撇步

我的更多食譜登在看中國網站:http://b5.secretchina.com/taxonomy/9705
【卷料理】蟹肉白玉卷:http://b5.secretchina.com/news/15/09/08/586397.html

2015/09/10 發表 2,912 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣