檸檬蒸鯖魚(電鍋版)

394 留言 2
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

這是一道清淡又開胃的料理,用清蒸的方式取代烤.煎的烹調方法,可以避免鯖魚omega3流失,小孩不但喜歡吃又能攝取到營養喔!覺得吃膩了乾煎鯖魚嗎?不妨試試看這一道菜吧!

食材

薄鹽鯖魚 半隻
薑泥 適量
蒜頭 適量
調味料
檸檬汁 2湯匙
1湯匙
  • 1 首先準備材料,把魚洗乾淨,因為我買的這隻鯖魚比較大,盤子裝不下,所以我分成一半. 然後在碗裡面先把調味料調好,蒜頭切碎..
  • 2 用薑泥均勻塗抹魚的正反兩面後,把切碎的蒜頭灑上去,電鍋內放半杯水,放上蒸架,再把魚放下去蒸..
  • 3 等開關跳起,直接打開鍋蓋,避免悶太久魚肉會過老,把蒸好的魚取出來,再淋上調味料就完成啦~
贊助

小撇步

@中醫說~冬吃蘿蔔夏吃薑~常常在料理裡面加一些薑,會有暖胃的效果..我用薑泥主要是,讓小孩可以吃進去,又能攝取到薑的好處...
@這是參考譚老師的食譜,有改良一下..

2015/09/10 發表 1.1 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問電鍋外要放水嗎?只要在內鍋放半杯水嗎?

1 年前
user_avatar
作者回應

你好~放水進電鍋內,就是把水放到外鍋的意思,放魚的盤子裡,是不需要放任何一滴水的,不好意思這麼晚才回覆你..

1 年前