{經典大菜} - 糖醋排骨

男人廚房1+1
409 食譜 2.5 萬 粉絲

等等,先別被步驟的數量嚇到了,其實前半段都只是醃肉的步驟,只要記得關鍵的醬汁比例,妳也能很簡單的做出家常的經典大菜,糖醋排骨。排骨也可以多炸一點起來備用,不管是之後拿來煮湯或是直接吃...等等,都是很棒的選擇喔。
-
歡迎大家到我的粉絲專頁:
https://www.facebook.com/chef.colinchen

份量
3 人份

食材

400g
適量
1顆
各半顆
1/4顆
1小匙
排骨醃料
1大匙
1大匙
1小匙
1/2小匙
1/2小匙
糖醋醬
3大匙
1.5大匙
1.5大匙
1.5大匙
  • 首先將排骨與醃料均勻混合,醃製至少60分鐘。

    首先將排骨與醃料均勻混合,醃製至少60分鐘。

  • 醃製過後將蛋黃加入排骨中均勻混合。

    醃製過後將蛋黃加入排骨中均勻混合。

  • 將排骨均勻的沾裹地瓜粉,並靜置5分鐘,讓麵粉回潮。

    將排骨均勻的沾裹地瓜粉,並靜置5分鐘,讓麵粉回潮。

  • 再來將排骨用170度的油溫炸至7分熟後取出,接著將油溫拉高至190度,將排骨重新入鍋油炸至金黃酥脆後起鍋備用。

    再來將排骨用170度的油溫炸至7分熟後取出,接著將油溫拉高至190度,將排骨重新入鍋油炸至金黃酥脆後起鍋備用。

  • 在炒鍋中熱油並將洋蔥與蒜末下鍋爆香後,加入青、甜椒一起拌炒製7分熟後起鍋備用。

    在炒鍋中熱油並將洋蔥與蒜末下鍋爆香後,加入青、甜椒一起拌炒製7分熟後起鍋備用。

  • 同一炒鍋,將番茄醬下鍋炒香。

    同一炒鍋,將番茄醬下鍋炒香。

  • 接著加入水、糖、醋一起煮滾。

    接著加入水、糖、醋一起煮滾。

  • 最後將所有食材下鍋拌炒,並均勻沾裹到糖醋醬且食材熟透就完成了。

    最後將所有食材下鍋拌炒,並均勻沾裹到糖醋醬且食材熟透就完成了。

小撇步

1. 排骨可以多準備起來,之後做其他運用也非常的方便。
2. 青、甜椒可以用過油的方式,就不用再另外炒過了。(雖然過油比較快速,但相對的較油,請自己斟酌。)
3. 糖醋醬的比例:水=2;糖、醋、蕃茄醬=1。
-
雖然步驟看起來比較複雜,但是實際上應該可以算是兩道菜的結合,所以步驟多一點也是應該的;
快點把這道料理學起來,以後需要經典大菜的時候妳也能夠一展身手。

27.2 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
男人廚房1+1
409 食譜 2.5 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 5 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

新豬肉 桂圓紅棗茶 鴨賞 豬腳 刈包 水餃 砂鍋魚頭 發糕 紅燒肉 鳳梨蝦球 燉牛肉 櫻花蝦 滷味 米餅 鳳梨 雞胸肉 米糕 紅燒獅子頭 鮭魚 紅豆湯 滴雞精 鹽水雞 脆皮燒肉 羊肉爐 紅燒牛肉 新餐肉 麻油雞 石斑魚 獅子頭 回鍋肉 糖醋魚 東坡肉 植物肉 牛排 蘿蔔糕 部隊鍋 糖醋排骨 蝦子 薑母鴨 鱸魚 蒜頭雞 蒜頭雞湯 雪q餅 香菇雞湯 馬鈴薯燉肉 滷豬腳 壽喜燒 泡菜鍋 天使紅蝦 梅干扣肉