_ 清炒肉末茄子

46 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

「沒事多料理 新生活運動」
-
紫色茄子皮含花青素是強力抗氧化劑及自由基清道夫,連皮吃養顏保健營養滿分。
-
烹飪像是另ㄧ種樣貌的約會。
你與自己的約會。
Have A Good Time!!!!!
-
-
-

份量2人份

食材

茄子 2條
豬肉 適量
青蔥 適量
蒜頭 適量
紅蔥頭 適量
調味
少許
少許
  • 1 食材準備。豬肉部份,肉末/肉絲/肉片 肥瘦皆可。
  • 2 「青蔥」分蔥白=段狀(爆蔥香用),蔥綠=珠狀(起鍋前拌炒用)。
  • 3 1)乾鍋下豬肉,炒出油脂----- 2)下蔥段煸香氣----- 3)下紅蔥頭片。
  • 4 茄子不過油,直接下鍋,加少許水,蓋鍋悶煮。等待茄子表皮軟化,起鍋前加入「蔥珠+蒜片+塩」拌勻至稍微軟化即可。
  • 5 完成。
贊助

小撇步

豬肉選擇:不同部位含油脂量不等,選擇較多油花的肉,可直接乾鍋烹煮,利用豬肉多餘的油脂熟化其餘食材。反之,選擇瘦肉,請酌量下油烹煮。並且注意時間,瘦肉怕柴,必要時候,將肉煮至6分熟,先行起鍋備用,待茄子1/2熟之際再下鍋拌炒。
-
有關茄子:茄子高溫過油目的在於維持顏色及形狀,居家烹調可省略。既不用處理多餘的油,也不需食用多餘的油份。橢圓形茄子扎實:焗烤煎炸/長條形茄子軟嫩:涼拌紅燒。
-
-
-

2015/08/24 發表 2,409 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣