♥憶柔蔬食♥絲瓜花天婦羅

收藏 108 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

薄脆酥香的麵衣裹著新鮮絲瓜花,酥炸絲瓜花柔軟清甜,外皮麵衣酥脆,酥香不膩口的好滋味,這道兒時記憶越嚼越香,時光記憶在腦海重新放映,叫人回味無窮。

想收到更多訊息請到♥憶柔蔬食料理♥ FB粉絲專頁按"讚"喔
https://www.facebook.com/94icook

食材
絲瓜花
適量
適量
粉漿
低筋麵粉
80g
冰水
100g
雞蛋
1個
調味料
孜然粉.日式醬油
皆可
  • 1
    大部分絲瓜花是地上撿拾的,看到絲瓜花掉落一地覺得很可惜。 有授粉的絲瓜花會結果,沒授粉的會掉落,如果摘下已經授粉的絲瓜花,就等於少了一條絲瓜,久了就沒絲瓜可吃囉!可以輕輕碰觸花朵,會掉的一碰就落下。
  • 2
    絲瓜花洗淨瀝乾水分
  • 3
    粉漿材料輕輕混合拌勻,不要過度攪拌麵粉會產生筋性,變成皮很厚口感不好。
  • 4
    為什麼要用冰水? 因為天婦羅脆皮的秘訣是溫差,油溫很高材料溫度很低,才能做出脆皮。
  • 5
    另取一鍋準備炸油(約175度),絲瓜花沾粉漿下鍋油炸,每一次炸過東西後的小麵衣要撈出來。
贊助
小撇步

對料理有興趣的朋友.歡迎加入~憶柔蔬食料理廚房(幸福的人帶來心之味)~社團網址
https://www.facebook.com/groups/170178929851020/

2015/08/24 發表 3,791 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問可以不加蛋嗎😊

2 years ago