奶油蒜香鱼片

144 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這道菜非常簡單,毫無技術可言,可是非常好吃,也很好做,只要有白飯,5,6分鐘就可以開飯了,是我的上班菜,旁邊配個炒青菜或是沙拉,就是一頓簡單可口的美味。有興趣的朋友可以試試喔!

份量3人份 烹調時間5分鐘

食材

魚片 3片
鹽,胡椒 適量
麵粉 1T
奶油 20克
大蒜末 3瓣
  • 1 平底鍋裡放入奶油,中火融化之後,放入蒜末爆香如圖。
  • 2 放入醃好沾了麵粉的魚片,魚皮那面先下如圖,搖晃平底鍋,以免黏底。
  • 3 等2.3分鐘以後翻面,煎另外一面,也是一樣搖晃平底鍋,變色以後再翻面煎到皮焦黃,再翻過來也是煎到焦黃即可。魚香肉絲的做法可以參考https://icook.tw/recipes/120597
  • 4 昨天的晚餐,魚香肉絲還有香蒜煎魚,在家開伙很簡單,不是嗎?鱼香肉丝可以参考我前一个食谱
贊助

小撇步

買魚的時候,買那種處理好的魚片,我這次買的是黑海的鮭魚,很多魚都很適合這麼做,也可以問一問魚販。回家先清洗好,放入鹽,胡椒醃好,再分別打包入冰凍庫,這樣出門拿到冷藏,回到家就已經解凍了,而且早已醃好入味,非常簡單!

2015/08/19 發表 2,921 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣