番茄牛肉燴飯 (加拿大牛五花使用)

Maple將 & Rocky君
2 食譜 1 粉絲

描述

分享周末的晚餐,應該也算是一鍋料理;用一個炒鍋就可以簡單上晚餐! 而且有肉有菜營養均衡喔!!!!

份量

2 人份

時間

15 分鐘

食材

2顆
150克
2支
2碗
1大匙
1/2大匙
1/4茶匙
適量
1杯

步驟

  • 冷凍牛肉片要先解凍後再使用喔;如果是冷藏的就可以馬上開始啦!


(Maple將 都會在超市打折或者做活動的時候,多買一些火鍋肉片;然後分裝在密封袋裡冷凍起來。加拿大牛五花肉片拿來做涼拌菜和井飯和燴飯等等的都很適合,而且分裝後使用起來超方便!)

    冷凍牛肉片要先解凍後再使用喔;如果是冷藏的就可以馬上開始啦! (Maple將 都會在超市打折或者做活動的時候,多買一些火鍋肉片;然後分裝在密封袋裡冷凍起來。加拿大牛五花肉片拿來做涼拌菜和井飯和燴飯等等的都很適合,而且分裝後使用起來超方便!)

  • 牛肉片先用"牛肉醃肉料"拌勻後醃10分鐘。

  • 番茄去皮切小塊;蔥切段。 (番茄可以在屁股上劃十字之後放到熱水裡悶5分鐘,拿出來後泡冷水會更好去皮喔!)

  • 取一個炒鍋,加2大匙的油,然後快炒剛剛醃好的牛肉;撈出備用。 (這個步驟只是去生,所以炒到牛肉表面大概8成都變色就可以撈出來囉!)

  • 同一個鍋子,炒蔥段和番茄塊。之後加入番茄醬和醬油;在炒幾下之後加糖、鹽和水;小火煮一下之後加入菠菜拌一拌之後加入剛炒過的牛肉,用太白粉水勾芡在滴幾滴麻油即可(太白粉水和麻油的步驟可省略)

  • 白飯盛在漂亮的碗裡,然後淋上番茄牛肉燴汁;開動啦!!

    白飯盛在漂亮的碗裡,然後淋上番茄牛肉燴汁;開動啦!!

小撇步

如果一次買大量牛肉片的時候,建議分裝在小份乾淨的塑膠袋裡然後一起放入密封袋中,冷凍保存。
這樣需要的時候只要化凍需要的量即可!

散裝牛肉建議1個月~2個月內食用完畢。(擺在冷凍藏太久Maple覺得會吸到冰箱味...XD)

2.1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Maple將 & Rocky君 2 食譜 1 粉絲

嗨~大家好(揮手) 我是 MAPLE,但大家都叫我MAPLE將。 個性雖然有點內向和害羞,但是很喜歡跟好朋友一起料理美食和到處旅行探索世界。 我還有一個有點過動的哥哥名叫Rocky君,是個愛運動、愛亂吃、愛交朋友的帥哥(?!) 我跟哥哥都出身加拿大,我在西岸亞伯達省出生的,而我哥Rocky則是東岸安大略省。 愛烹飪和愛亂吃的哥哥妹妹打算一起分享我們對食物的經驗。歡迎大家收藏我們喔!!

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

早餐 娃娃菜 螃蟹 泡菜煎餅 豬肝湯 臭臭鍋 麻油 地瓜球 磅蛋糕 餅乾 雞湯 芋頭 白菜 起司鍋 巫婆手指餅乾 螞蟻上樹 生菜沙拉 鱸魚湯 三杯雞 麵疙撘 苦瓜排骨湯 蛋糕 家常菜 電鍋 雞蛋豆腐 紅蘿蔔 羊肉爐 包子 麻婆豆腐 吻仔魚 萬聖節餅乾 雞胸肉 芥菜 薑母鴨 酸菜白肉鍋 鮮奶油 吐司 三杯杏鮑菇 綠花椰菜 高麗菜 氣炸鍋 白蘿蔔 藥燉排骨 山藥排骨湯 四季豆 回鍋肉 南瓜饅頭 松阪豬