番茄牛肉燴飯 (加拿大牛五花使用)

2015/08/03 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
7,300 288 0 0

分享周末的晚餐,應該也算是一鍋料理;用一個炒鍋就可以簡單上晚餐! 而且有肉有菜營養均衡喔!!!!

食材 (2 人份 15 分鐘

加拿大牛五花肉片 120克
番茄 2顆
菠菜 150克
2支
白飯 2碗
牛肉醃料 - 醬油 2大匙
牛肉醃料 -太白粉 1茶匙
牛肉醃料 -水 1大匙
番茄醬 1大匙
醬油 1/2大匙
1/4茶匙
適量
1杯
太白粉水 (可省略) 適量
麻油(可不加) 少許
  • 1 冷凍牛肉片要先解凍後再使用喔;如果是冷藏的就可以馬上開始啦! (Maple將 都會在超市打折或者做活動的時候,多買一些火鍋肉片;然後分裝在密封袋裡冷凍起來。加拿大牛五花肉片拿來做涼拌菜和井飯和燴飯等等的都很適合,而且分裝後使用起來超方便!)
  • 2 牛肉片先用"牛肉醃肉料"拌勻後醃10分鐘。
  • 3 番茄去皮切小塊;蔥切段。 (番茄可以在屁股上劃十字之後放到熱水裡悶5分鐘,拿出來後泡冷水會更好去皮喔!)
  • 4 取一個炒鍋,加2大匙的油,然後快炒剛剛醃好的牛肉;撈出備用。 (這個步驟只是去生,所以炒到牛肉表面大概8成都變色就可以撈出來囉!)
  • 5 同一個鍋子,炒蔥段和番茄塊。之後加入番茄醬和醬油;在炒幾下之後加糖、鹽和水;小火煮一下之後加入菠菜拌一拌之後加入剛炒過的牛肉,用太白粉水勾芡在滴幾滴麻油即可(太白粉水和麻油的步驟可省略)
  • 6 白飯盛在漂亮的碗裡,然後淋上番茄牛肉燴汁;開動啦!!
贊助

小撇步

如果一次買大量牛肉片的時候,建議分裝在小份乾淨的塑膠袋裡然後一起放入密封袋中,冷凍保存。
這樣需要的時候只要化凍需要的量即可!

散裝牛肉建議1個月~2個月內食用完畢。(擺在冷凍藏太久Maple覺得會吸到冰箱味...XD)

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣