[廚房筆記]ハヤシライス(牛肉蕃茄燴飯) ハヤシライス是日本常見的和風洋食,這道料理原本只有燉牛肉,叫做Hashed beef,但是日本人常常用來配飯吃,後來就成了這道ハヤシライス(讀音:Haya...

[廚房筆記]ハヤシライス(牛肉蕃茄燴飯)


收藏 98 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

ハヤシライス是日本常見的和風洋食,這道料理原本只有燉牛肉,叫做Hashed beef,但是日本人常常用來配飯吃,後來就成了這道ハヤシライス(讀音:Hayashi Rice)。
我們在日本住的地方有家很受當地人歡迎的洋食餐廳,在那第一次吃到這道ハヤシライス真是驚為天人!我在外面吃到好吃的東西,就會好奇它到底怎麼做成,回家自己煮看看,這道我試做了兩次,第一次味道太甜,第二次總算跟餐廳味道一樣。

食材
10g
2瓣
1顆
1盒約7朵
3大匙
100ml
100ml
1個
1大匙
1大匙
3大匙
  • 1
    蒜頭磨成泥、洋蔥切絲、蘑菇切片準備。
  • 2
    奶油、蒜泥下鍋爆香後,放洋蔥絲炒香。
  • 3
    放牛肉片、蘑菇炒至牛肉開始變色,然後再放麵粉拌炒,讓食材均勻沾上麵粉不結塊。
  • 4
    放入水、紅酒、蕃茄罐、雞湯塊至鍋中燉煮到滾。
  • 5
    將所有調味料加進鍋中拌均即可。
小撇步

完成後與白飯一起盛盤,白飯上可以灑上一些蒜酥或紅蔥酥,就可以準備大快朵頤了!
真的很好吃唷,請大家試試!

註:伍斯特醬是日本常見的一種醬料,常用來沾豬排,據說是英國傳來的,又稱英國烏醋或是辣醬油,但它比烏醋還多了一些蔬果的甜味,台灣也買的到哦,不過比較少見,請大家找看看,或是用醬用加烏醋1:1自行調製,不過味道會有些不同。

2018/05/26 發表 2,389 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣