[廚房筆記]ハヤシライス(牛肉蕃茄燴飯)


肥嘟嘟右衛門
12 食譜 74 粉絲
新增分類
限12字
  • 新增分類

ハヤシライス是日本常見的和風洋食,這道料理原本只有燉牛肉,叫做Hashed beef,但是日本人常常用來配飯吃,後來就成了這道ハヤシライス(讀音:Hayashi Rice)。
我們在日本住的地方有家很受當地人歡迎的洋食餐廳,在那第一次吃到這道ハヤシライス真是驚為天人!我在外面吃到好吃的東西,就會好奇它到底怎麼做成,回家自己煮看看,這道我試做了兩次,第一次味道太甜,第二次總算跟餐廳味道一樣。

食材
10g
2瓣
1顆
1盒約7朵
3大匙
100ml
100ml
1個
1大匙
1大匙
3大匙
  • 1
    蒜頭磨成泥、洋蔥切絲、蘑菇切片準備。
  • 2
    奶油、蒜泥下鍋爆香後,放洋蔥絲炒香。
  • 3
    放牛肉片、蘑菇炒至牛肉開始變色,然後再放麵粉拌炒,讓食材均勻沾上麵粉不結塊。
  • 4
    放入水、紅酒、蕃茄罐、雞湯塊至鍋中燉煮到滾。
  • 5
    將所有調味料加進鍋中拌均即可。
小撇步

完成後與白飯一起盛盤,白飯上可以灑上一些蒜酥或紅蔥酥,就可以準備大快朵頤了!
真的很好吃唷,請大家試試!

註:伍斯特醬是日本常見的一種醬料,常用來沾豬排,據說是英國傳來的,又稱英國烏醋或是辣醬油,但它比烏醋還多了一些蔬果的甜味,台灣也買的到哦,不過比較少見,請大家找看看,或是用醬用加烏醋1:1自行調製,不過味道會有些不同。

2018/05/26 發表 3,171 瀏覽
也可以試試看

有 1 次跟著做

一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

覺得這篇食譜很讚嗎?
快按讚或收藏起來吧!
新增分類
限12字
  • 新增分類
肥嘟嘟右衛門
12 食譜 74 粉絲

猜你可能會喜歡

討論

共 1 則
登入會員,討論人氣食譜秘訣
  • 邋遢媽媽
    邋遢媽媽

    為何你的成品顏色比較深呢?
    請問番茄罐頭要先炒過再加水嗎?伍士特醬可用梅林醬替代嗎?覺得成品的味道不夠到位~

    肥嘟嘟右衛門
    作者肥嘟嘟右衛門

    1.顏色應該是照片光線、亮度的關係
    2.不用炒
    3.味道還是有差異,只是買不到伍策斯特醬的替代品,當然能買到伍策斯特醬是最好的(日本一般超市都有賣)

網友都在看

大家都在查

低gi飲食mozzarella飛利浦萬用鍋laksa巴克斯蛋糕皇帝豆桂冠風味沙拉蘆筍地瓜五花肉氣炸鍋蛋糕pancake鮭魚芹菜S&B金牌咖哩早餐千層蛋糕麵疙瘩品幸福砧板牛肋條紅燒牛肉韭菜減醣仁舟淨塑矽密袋便當菜鯛魚片虎牌電子鍋清燉牛肉湯菠菜馬鈴薯燉肉Bosch廚師機茄子豆腐竹筍金針菇nubo藍鯨吸管義大利麵雞腿肉晚餐