[廚房筆記]ハヤシライス(牛肉蕃茄燴飯)

肥嘟嘟右衛門
12 食譜 80 粉絲

描述

ハヤシライス是日本常見的和風洋食,這道料理原本只有燉牛肉,叫做Hashed beef,但是日本人常常用來配飯吃,後來就成了這道ハヤシライス(讀音:Hayashi Rice)。
我們在日本住的地方有家很受當地人歡迎的洋食餐廳,在那第一次吃到這道ハヤシライス真是驚為天人!我在外面吃到好吃的東西,就會好奇它到底怎麼做成,回家自己煮看看,這道我試做了兩次,第一次味道太甜,第二次總算跟餐廳味道一樣。

食材

10g
2瓣
1顆
1盒約7朵
3大匙
100ml
100ml
1個
1大匙
1大匙
3大匙

步驟

  • 蒜頭磨成泥、洋蔥切絲、蘑菇切片準備。

  • 奶油、蒜泥下鍋爆香後,放洋蔥絲炒香。

  • 放牛肉片、蘑菇炒至牛肉開始變色,然後再放麵粉拌炒,讓食材均勻沾上麵粉不結塊。

  • 放入水、紅酒、蕃茄罐、雞湯塊至鍋中燉煮到滾。

  • 將所有調味料加進鍋中拌均即可。

小撇步

完成後與白飯一起盛盤,白飯上可以灑上一些蒜酥或紅蔥酥,就可以準備大快朵頤了!
真的很好吃唷,請大家試試!

註:伍斯特醬是日本常見的一種醬料,常用來沾豬排,據說是英國傳來的,又稱英國烏醋或是辣醬油,但它比烏醋還多了一些蔬果的甜味,台灣也買的到哦,不過比較少見,請大家找看看,或是用醬用加烏醋1:1自行調製,不過味道會有些不同。

7,094 瀏覽
分享至:
avatar
肥嘟嘟右衛門 12 食譜 80 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 為何你的成品顏色比較深呢? 請問番茄罐頭要先炒過再加水嗎?伍士特醬可用梅林醬替代嗎?覺得成品的味道不夠到位~

    1.顏色應該是照片光線、亮度的關係 2.不用炒 3.味道還是有差異,只是買不到伍策斯特醬的替代品,當然能買到伍策斯特醬是最好的(日本一般超市都有賣)

網友都在看

大家都在查

吻仔魚 山藥排骨湯 鮮奶油 三杯杏鮑菇 酸菜白肉鍋 娃娃菜 藥燉排骨 鱸魚湯 電鍋 三杯雞 四季豆 生菜沙拉 蛋糕 芋頭 雞湯 螞蟻上樹 豬肝湯 萬聖節餅乾 苦瓜排骨湯 白蘿蔔 包子 白菜 麻油 羊肉爐 松阪豬 氣炸鍋 回鍋肉 泡菜煎餅 芥菜 麵疙撘 早餐 南瓜饅頭 雞胸肉 高麗菜 起司鍋 地瓜球 雞蛋豆腐 螃蟹 臭臭鍋 家常菜 麻婆豆腐 吐司 巫婆手指餅乾 綠花椰菜 紅蘿蔔 餅乾 磅蛋糕 薑母鴨