涼拌梅汁苦瓜

88 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

自己自釀Q梅,有很多的醬汁,白色苦瓜鄰居送的~清涼退火。甜中帶點辣,辣又被梅汁中和,甜、辣、微苦,其實挺好吃的耶!晚餐前半小時才做,取出一半的梅汁苦瓜,大家很捧場,讓我真有成就感。擺放一夜後隔天取出再吃自然發酵帶點微酸,真是「酸甜苦辣」通通都有了。

食材

苦瓜 一條
醬汁
(自釀)梅汁 適量
鹽巴 少許
冷開水 一半
冰塊 數塊
辣椒(可不加) 一條
  • 1 清洗苦瓜,以流動的水浸泡苦瓜,目的是清除苦瓜上可能殘留的農藥。
  • 2 削除表面不漂亮的地方,剖半除籽清薄膜,將苦瓜切成薄片,越薄越好。
  • 3 已切薄片的苦瓜泡冷開水,泡約半小時水變濁→倒掉→加入醬汁
  • 4 每隔五分鐘翻動一下,讓薄片苦瓜吃進醬料。約莫半小時後就可以開動嚕!
贊助

小撇步

刀工要好,一定要切的薄薄薄,若切的稍有厚度也沒關係,醃漬的時間會多一些。
自釀Q梅,可以取出果肉剁碎,加入醬汁中,一起醃漬苦瓜,想必風味更勝一籌。
想要點酸味可加點新鮮檸檬汁,這樣~酸甜苦辣通通有,而且全天然的唷!

2015/08/01 發表 5,040 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣