咖哩雞肉潛艇堡

353 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

夏日野餐的季節終於來了,身邊也有很多朋友在問我,有沒有什麼是料理方便攜帶、冷了也好吃,而且熱量還不會太高的料理呢?
今天和大家分享這個咖哩雞肉潛艇堡,不論是拿來當野餐餐點或是做來當作簡單的輕食都非常適合,而且配料也可以依照自己的喜好做變化,相信妳一定會喜歡。
-
歡迎大家到我的粉絲專頁:
https://www.facebook.com/chef.colinchen

份量2人份 烹調時間15分鐘

食材

雞胸肉 1塊
美奶滋(無糖優格) 2大匙
捲葉萵苣(生菜) 5片
牛蕃茄 1顆
腰果(堅果) 2大匙
咖哩粉 1大匙
雞肉醃料
咖哩粉 2大匙
少許
  • 1首先把雞胸較厚的部分切薄並灑上咖哩粉和鹽,醃製約15分鐘。
  • 2利用雞肉醃製的空檔將美乃滋與咖哩粉均勻混合;牛番茄切片後備用。
  • 3等雞肉入味後將雞肉下鍋煎熟。
  • 4再來將法國麵包切半,把生菜與蕃茄鋪底。
  • 5最後將雞肉切成好入口的大小夾入法國吐司中並灑上腰果就完成了。
贊助

小撇步

1. 雞胸肉厚度有所不同,所以盡量把雞肉切成相同厚度,這樣在煎製的過程才能在同時間煎熟。
2. 法國麵包口感較Q、硬,不喜歡的朋友可以換成任何自己喜歡的麵包。
3. 想要更低熱量的人可以把美奶滋換成優格。
-
飲食健康、體重控制的觀念慢慢得被大家重視,所以輕食也漸漸的成為部分上班族中午的最佳選擇,這道咖哩潛艇堡不但有蛋白質、生菜還有堅果,口感和營養都相當豐富,喜歡輕食的妳千萬別錯過了。

2015/07/30 發表 6,001 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣