泰式拌牛肉 (加拿大牛五花使用)

200 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

嗨~我是Maple將~~
台灣夏天真的很熱內!!!,我跟我哥Rocky都快化掉了.....但是再熱,飯飯還是要吃!!!(握拳)
為了不想在瓦斯爐火前太久,我哥建議做一到清爽又開胃的涼拌菜。
將將將!!! 冰箱還有加拿大的牛五花肉片(花灑),就來做個酸酸甜甜的 泰式拌牛肉 好啦!
我的天兒啊~簡單到炸開~~食慾整個開到最大,又能迎戰炎炎夏日了!。呵

份量2人份 烹調時間10分鐘

食材

加拿大牛五花火鍋片 100克
冬粉 1把
小番茄 4顆
大蒜 3粒
蔥花 少許
紅辣椒末 少許
白砂糖 1/2茶匙
檸檬汁 1大匙
魚露 (可不加) 1大匙
泰式紅辣醬 1大匙
  • 1 冷藏的加拿大牛五花片可以直接使用,如冷凍的話再室溫自然解凍就可以用囉。 [為什麼MAPLE將指定用加拿大牛五花? 除了加拿大牛是穀麥飼養的完全沒有臭腥味之外,加拿大的牛五花肥瘦比其實很均勻;剛剛好的1:1是做涼拌菜和刷火鍋很適合。不油膩同時也吃的到瘦肉的口感。
  • 2 冬粉一把自來水泡軟 (大概10分鐘),用剪刀剪成3段。
  • 3 小番茄對切。蔥、蒜頭、辣椒切末。
  • 4 拿一個碗,把白糖、檸檬汁、魚露、泰式紅辣醬;加入後加入小番茄、蔥、蒜、辣椒。 攪拌一下就是淋醬囉!! (超簡單有沒有!!!!)
  • 5 拿一個鍋子煮水,水滾後把冬粉燙一下;大概一分鐘撈起來,沖冷水降溫後瀝乾。 同一鍋滾水可以繼續燙牛肉片,肉變色後就可以撈出來。
  • 6 將冬粉墊底,鋪上牛肉片;在淋上調好的醬汁就完成拉!!! (酸酸甜甜真的很開胃;怕辣的朋友可以不用再加新鮮紅辣椒喔~~)
贊助

小撇步

這道涼拌菜步驟和食材都很簡單,但是惡魔就在細節中!!!
再挑選牛肉和冬粉的時候;都要選最優良的商家所製作和販賣的喔!
好的食材才能做出好的料理;這是MAPLE將深信不疑的。

2015/07/29 發表 3,477 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣