芒果檸檬果醬

Fina Lien
82 食譜 125 粉絲

芒果檸檬果醬
友人送了一箱自家種的芒果
採自然農法種植
拿來做果醬恰恰好

份量
10 人份
時間
90 分鐘

食材

6斤
2個
300公克
200公克
  • 芒果、檸檬洗乾淨

    芒果、檸檬洗乾淨

  • 燒一鍋熱水把玻璃罐燙過,消毒晾乾備用

    燒一鍋熱水把玻璃罐燙過,消毒晾乾備用

  • 芒果去皮切小塊,檸檬取汁。沒有榨汁機的可以將檸檬對切,用叉子戳檸檬切面,將汁擠出,反覆數次。檸檬皮可以放在冰箱中吸除異味。

    芒果去皮切小塊,檸檬取汁。沒有榨汁機的可以將檸檬對切,用叉子戳檸檬切面,將汁擠出,反覆數次。檸檬皮可以放在冰箱中吸除異味。

  • 芒果丁、麥芽糖、二砂一起放入鍋中,以大火熬煮。芒果果膠豐富,初始即易沾黏鍋底,要守在爐火旁常常翻攪,否則極易焦掉。也易噴鍋所以不要緊靠鍋邊。有壞即有好,因果膠豐富,熬煮時間較短,約24分鐘。

    芒果丁、麥芽糖、二砂一起放入鍋中,以大火熬煮。芒果果膠豐富,初始即易沾黏鍋底,要守在爐火旁常常翻攪,否則極易焦掉。也易噴鍋所以不要緊靠鍋邊。有壞即有好,因果膠豐富,熬煮時間較短,約24分鐘。

  • 熬至汁成濃稠狀加入檸檬汁再稍煮一下,隨即熄火。
加檸檬是使果醬更有層次感。
待涼,果醬會更濃郁,裝罐即完成。
熱時亦可裝罐,還是要放涼再放入冰箱保存。
依芒果的量增減糖及熬煮時間

    熬至汁成濃稠狀加入檸檬汁再稍煮一下,隨即熄火。 加檸檬是使果醬更有層次感。 待涼,果醬會更濃郁,裝罐即完成。 熱時亦可裝罐,還是要放涼再放入冰箱保存。 依芒果的量增減糖及熬煮時間

小撇步

芒果本身的果膠就非常豐富了!
想要果醬能放久一點就多加一些糖,汁收的乾一點,成品放冰箱冷藏。

5,552 瀏覽

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Fina Lien
82 食譜 125 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

植物肉 潤餅 羊肉爐 紅燒獅子頭 米糕 水餃 牛排 馬鈴薯燉肉 蝦子 雪q餅 滷味 梅子酒 鹽水雞 砂鍋魚頭 蒜頭雞湯 豬腳 鳳梨 紅燒肉 蒜頭雞 回鍋肉 壽喜燒 櫻花蝦 香菇雞湯 燉牛肉 糖醋排骨 紅燒牛肉 蘿蔔糕 梅干扣肉 刈包 滷豬腳 新餐肉 東坡肉 石斑魚 鳳梨蝦球 發糕 糖醋魚 泡菜鍋 脆皮燒肉 桂圓紅棗茶 麻油雞 米餅 新豬肉 滴雞精 紅豆湯 鮭魚 鴨賞 部隊鍋 鱸魚 薑母鴨 雞胸肉