30秒甜點!芒果椰香奇亞籽優格布丁

2015/06/30 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
7.5萬 2,307 8 0

天氣熱最想吃冰涼的甜食,推薦風行歐美健康飲食界的奇亞籽,不到三十秒功夫就可以送進冰箱等著吃涼涼!

吸水力超強的奇亞籽外層的膠狀薄膜在嘴裡QQ有嚼勁,沾裹了香醇椰奶與細膩優格,與豔黃芒果泥層層堆砌,撒上香甜芒果丁與酥脆椰子片,為這場夏日舞曲做了最華麗的結尾。

【Belle's Lab 貝兒實驗室】:
http://belleslab.pixnet.net/blog/post/200128806

食材 (4 人份 5 分鐘

奇亞籽 Chia Seed 1/4 杯
淡椰奶(或椰奶與鮮奶各半) 1 杯
原味希臘優格 1 杯
龍舌蘭糖漿或楓糖漿 2 大匙
香草精 1/2 小匙
芒果泥 1 杯
芒果丁 1/2 杯
烘烤過的椰子片/椰絲 2 大匙
  • 1 在一個大碗裡混合奇亞籽、椰奶、優格、龍舌蘭糖漿與香草精,冷藏2小時以上(隔夜尤佳)
  • 2 芒果切丁,邊邊角角的部分用食物調理棒打成泥(可依甜度加糖漿調味)
  • 3 在容器裡鋪上冰好的布丁,淋上適量芒果泥,重複堆疊兩次,撒上芒果丁與椰子片裝飾即可
  • 4 清新稠密、微酸微甜的布丁充滿椰子與優格乳香,豐富飽嘴的氣息給味蕾帶來和諧的滿足感,趕快動手做做看吧!
贊助

小撇步

一般美式布丁會以玉米粉或吉利丁作為固態媒介,加入牛奶混勻冷藏,成品質地像優格或慕斯,沒有到完全凝固的狀態。奇亞籽布丁則是近代的健康選擇,利用奇亞籽豐富的水溶性膳食纖維,遇水膨脹製造出半凝固的滑順效果。製作布丁時,奇亞籽與液體的比例約為1:4,濃稠度可以依喜好調整。

好朋友們請來【貝兒實驗室 Belle's Lab】逛逛:
http://belleslab.pixnet.net/blog

共 0 人跟著做

討論共 8 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問奇亞籽要先洗過嗎?

7個月前
user_avatar
作者回覆

奇亞籽使用前不需要清洗喲!

6個月前
user_avatar

請問希臘酸奶哪裡買

7個月前
user_avatar
作者回覆

可以去百貨公司樓下的進口超市找找喲,可以用一般市售的原味優格取代,稍微減少一點椰奶或鮮奶的量就好囉~

6個月前
user_avatar

请问你说的 一杯 是多大的杯子??
奇亞籽不需洗就直接混合椰奶、優格、龍舌蘭糖漿與香草精吗?

一年前
user_avatar
作者回覆

我用美式量杯,一杯240ml,奇亞籽使用前不需要先洗喲!

一年前
user_avatar

請問龍舌蘭糖漿或楓糖漿可用蜂蜜代替嘛?

一年前
user_avatar
作者回覆

龍舌蘭糖漿可以用楓糖漿取代,蜂蜜我是有點擔心冰過會結晶變硬,效果可能沒那麼滑順喲~

一年前