香料烤豬肉

Olivia  Cheng
19 食譜 160 粉絲

自己徐學法餐,每次在家做中餐吃,好像也有點心虛,所以和我家室友小伙伴商量後,決定每週末來做一下法餐。
這是傑米奧利佛的食譜,起源於我們的英文課作業的需要,找了他的影片觀看後,決定來動手試試!
想知道我更多消息,可以來到我的粉絲專頁唷😊
https://www.facebook.com/olistable/?ref=hl
http://oliviacheng11.pixnet.net/blog

時間
60 分鐘

食材

主材料
醬料材料
200~300ml
7~10粒
餣料
少許
少許
  • 準備好所有食材。
黑胡椒部分,我還是要說明一下,最好選整粒需要研磨的,因為這樣的黑胡椒的味道最好。如果沒的話,退其次使用一般已磨的黑胡椒。

    準備好所有食材。 黑胡椒部分,我還是要說明一下,最好選整粒需要研磨的,因為這樣的黑胡椒的味道最好。如果沒的話,退其次使用一般已磨的黑胡椒。

  • 將[主材料]的肉品去皮,保有皮下脂肪的那面用切畫格子,豬皮要留著,皮下脂肪那面也畫上格子,後面有用途唷!
將[餣料]的新鮮百里香及迷迭香在粘板上切細,把鹽和黑胡椒撒在上面,拌勻後,將肉品均勻沾上餣料後,將用豬皮沾去粘板上剩下的香料,肉品表面抹上少許的橄欖油後,一起用保鮮膜包好放入冷箱冷藏餣一天。

    主材料的肉品去皮,保有皮下脂肪的那面用切畫格子,豬皮要留著,皮下脂肪那面也畫上格子,後面有用途唷! 將餣料的新鮮百里香及迷迭香在粘板上切細,把鹽和黑胡椒撒在上面,拌勻後,將肉品均勻沾上餣料後,將用豬皮沾去粘板上剩下的香料,肉品表面抹上少許的橄欖油後,一起用保鮮膜包好放入冷箱冷藏餣一天。

  • 起油鍋,用少許橄欖油將豬皮兩面稍微上色,並讓豬皮微微釋出豬油用來煎接下來的三層肉。
接著從三層肉的脂肪那面開始煎上色,兩面煎至金黃色。

    起油鍋,用少許橄欖油將豬皮兩面稍微上色,並讓豬皮微微釋出豬油用來煎接下來的三層肉。 接著從三層肉的脂肪那面開始煎上色,兩面煎至金黃色。

  • 上色後,將[醬料材料的]巴薩米克醋倒入鍋中與三層肉一起小火燉煮一會兒,讓三層肉的每面都均勻沾上紅酒醋後,將醬汁及三層肉放在烤盤中,並放入對切的大蒜,放入烤箱中。
豬皮如圖,在三層肉的上面,用一個烤架,將含有豬的豬皮架在烤盤上,在烘烤過程中,讓豬油完美地落到三層肉上。
烤箱185度,50~60分鐘。

    上色後,將[醬料材料的]巴薩米克醋倒入鍋中與三層肉一起小火燉煮一會兒,讓三層肉的每面都均勻沾上紅酒醋後,將醬汁及三層肉放在烤盤中,並放入對切的大蒜,放入烤箱中。 豬皮如圖,在三層肉的上面,用一個烤架,將含有豬的豬皮架在烤盤上,在烘烤過程中,讓豬油完美地落到三層肉上。 烤箱185度,50~60分鐘。

  • 在烤肉完美上色後,將烤肉與皮取下,醬汁倒入一小容器中靜靜置幾分鐘,便可將醬汁中的豬油用湯匙瀝出,剩下的就是醬汁了!(豬油之後可以用來炒菜用唷!)
將烤肉切片,烤得酥脆的豬皮切碎,擺在盤上,搭上醬汁,及其他配菜,就是一個非常豐盛的一個大餐了唷!

    在烤肉完美上色後,將烤肉與皮取下,醬汁倒入一小容器中靜靜置幾分鐘,便可將醬汁中的豬油用湯匙瀝出,剩下的就是醬汁了!(豬油之後可以用來炒菜用唷!) 將烤肉切片,烤得酥脆的豬皮切碎,擺在盤上,搭上醬汁,及其他配菜,就是一個非常豐盛的一個大餐了唷!

  • 一口咬下烤肉,一股香草科料香在嘴中化開,配上大蒜紅酒醋醬汁,酸甜的獨特美味,讓加深了烤肉的層次,不會太油太膩唷!

    一口咬下烤肉,一股香草科料香在嘴中化開,配上大蒜紅酒醋醬汁,酸甜的獨特美味,讓加深了烤肉的層次,不會太油太膩唷!

小撇步

肉品部位的選擇,至少要有一面是帶皮並且有皮下脂肪的,最好要含有油花,這樣材會烤出香氣十足又完美不柴的烤肉唷,不用擔心太過油膩,因為烤程長,所以裡面的油都會被烤出來,到時只要把醬汁中的豬油分離就行了!

3,903 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Olivia  Cheng
19 食譜 160 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鳳梨 鮭魚 米餅 天使紅蝦 蒜頭雞湯 紅燒獅子頭 雪q餅 泡菜鍋 梅干扣肉 雞胸肉 水餃 桂圓紅棗茶 鹽水雞 紅豆湯 壽喜燒 紅燒肉 東坡肉 刈包 滷味 燉牛肉 滷豬腳 薑母鴨 櫻花蝦 糖醋魚 植物肉 鳳梨蝦球 豬腳 鱸魚 發糕 石斑魚 牛排 紅燒牛肉 蒜頭雞 新餐肉 羊肉爐 回鍋肉 香菇雞湯 麻油雞 新豬肉 部隊鍋 獅子頭 蝦子 鴨賞 糖醋排骨 滴雞精 脆皮燒肉 蘿蔔糕 米糕 砂鍋魚頭 馬鈴薯燉肉