香料烤豬肉

89 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

自己徐學法餐,每次在家做中餐吃,好像也有點心虛,所以和我家室友小伙伴商量後,決定每週末來做一下法餐。
這是傑米奧利佛的食譜,起源於我們的英文課作業的需要,找了他的影片觀看後,決定來動手試試!
想知道我更多消息,可以來到我的粉絲專頁唷😊
https://www.facebook.com/olistable/?ref=hl
http://oliviacheng11.pixnet.net/blog

食材 60 分鐘

主材料
三層肉(五花肉) 1.5kg
醬料材料
巴薩米克醋 200~300ml
大蒜 7~10粒
餣料
新鮮百里香 少許
新鮮迷迭香 少許
研磨黑胡椒 少許
少許
橄欖油 少許
  • 1 準備好所有食材。 黑胡椒部分,我還是要說明一下,最好選整粒需要研磨的,因為這樣的黑胡椒的味道最好。如果沒的話,退其次使用一般已磨的黑胡椒。
  • 2主材料的肉品去皮,保有皮下脂肪的那面用切畫格子,豬皮要留著,皮下脂肪那面也畫上格子,後面有用途唷! 將餣料的新鮮百里香及迷迭香在粘板上切細,把鹽和黑胡椒撒在上面,拌勻後,將肉品均勻沾上餣料後,將用豬皮沾去粘板上剩下的香料,肉品表面抹上少許的橄欖油後,一起用保鮮膜包好放入冷箱冷藏餣一天。
  • 3 起油鍋,用少許橄欖油將豬皮兩面稍微上色,並讓豬皮微微釋出豬油用來煎接下來的三層肉。 接著從三層肉的脂肪那面開始煎上色,兩面煎至金黃色。
  • 4 上色後,將[醬料材料的]巴薩米克醋倒入鍋中與三層肉一起小火燉煮一會兒,讓三層肉的每面都均勻沾上紅酒醋後,將醬汁及三層肉放在烤盤中,並放入對切的大蒜,放入烤箱中。 豬皮如圖,在三層肉的上面,用一個烤架,將含有豬的豬皮架在烤盤上,在烘烤過程中,讓豬油完美地落到三層肉上。 烤箱185度,50~60分鐘。
  • 5 在烤肉完美上色後,將烤肉與皮取下,醬汁倒入一小容器中靜靜置幾分鐘,便可將醬汁中的豬油用湯匙瀝出,剩下的就是醬汁了!(豬油之後可以用來炒菜用唷!) 將烤肉切片,烤得酥脆的豬皮切碎,擺在盤上,搭上醬汁,及其他配菜,就是一個非常豐盛的一個大餐了唷!
  • 6 一口咬下烤肉,一股香草科料香在嘴中化開,配上大蒜紅酒醋醬汁,酸甜的獨特美味,讓加深了烤肉的層次,不會太油太膩唷!
贊助

小撇步

肉品部位的選擇,至少要有一面是帶皮並且有皮下脂肪的,最好要含有油花,這樣材會烤出香氣十足又完美不柴的烤肉唷,不用擔心太過油膩,因為烤程長,所以裡面的油都會被烤出來,到時只要把醬汁中的豬油分離就行了!

2015/06/30 發表 2,628 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣