退火鳳梨苦瓜蜂蜜飲


收藏 227 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

鳳梨苦瓜是絕配,鳳梨的香甜壓過苦瓜的苦,而苦瓜的甘又提升鳳梨的甜,再加上沒人不愛的檸檬跟蜂蜜。退火苦瓜飲,不會苦,預防中暑利器!
JJ5色廚講求從食物的色彩達到營養均衡。
⊕部落格:
http://jj5colorkitchen.pixnet.net/blog
⊕FB粉絲頁:https://www.facebook.com/jj5colorkitchen

份量
1 人份
時間
10 分鐘
熱量
食材
苦瓜
1/2根
鳳梨
100克
檸檬
1/2顆
蜂蜜
適量
  • 1
    材料隨手可得。照片裡便是一杯的份量。
  • 2
    苦瓜洗淨去籽去絲,鳳梨去皮。切成適合入口的大小。
  • 3
    全部材料倒進果汁機攪拌均勻。檸檬可去皮後放進果汁機攪拌,或只把檸檬汁擠進果汁機。
  • 5
    可以切一根鳳梨棒來裝飾及當攪拌棒啊!
小撇步

~苦瓜裡的白色絲是苦味主要來源,用刀子或湯匙刮掉可大幅減少苦澀味。
~不建議加冰水或冰塊影響口味,如果想喝冰涼的,建議蔬果先冷藏,或冰鎮。

~蜂蜜等黏性調味劑請淋在食材上,避免沾黏在調理機底部,難以清洗。

~日本蔬菜品評師萬年曉子《1杯就有感!行動蔬果飲101道》,博客來熱賣中:http://www.books.com.tw/products/0010680330?loc=007_003

2015/06/27 發表 5,692 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣