退火鳳梨苦瓜蜂蜜飲

jj5色廚
351 食譜 4,296 粉絲

鳳梨苦瓜是絕配,鳳梨的香甜壓過苦瓜的苦,而苦瓜的甘又提升鳳梨的甜,再加上沒人不愛的檸檬跟蜂蜜。退火苦瓜飲,不會苦,預防中暑利器!
JJ5色廚講求從食物的色彩達到營養均衡。
⊕部落格:
http://jj5colorkitchen.pixnet.net/blog
⊕FB粉絲頁:https://www.facebook.com/jj5colorkitchen

份量
1 人份
時間
10 分鐘

食材

1/2根
100克
1/2顆
適量
  • 材料隨手可得。照片裡便是一杯的份量。

    材料隨手可得。照片裡便是一杯的份量。

  • 苦瓜洗淨去籽去絲,鳳梨去皮。切成適合入口的大小。

    苦瓜洗淨去籽去絲,鳳梨去皮。切成適合入口的大小。

  • 全部材料倒進果汁機攪拌均勻。檸檬可去皮後放進果汁機攪拌,或只把檸檬汁擠進果汁機。

    全部材料倒進果汁機攪拌均勻。檸檬可去皮後放進果汁機攪拌,或只把檸檬汁擠進果汁機。

  • 可以切一根鳳梨棒來裝飾及當攪拌棒啊!

    可以切一根鳳梨棒來裝飾及當攪拌棒啊!

小撇步

~苦瓜裡的白色絲是苦味主要來源,用刀子或湯匙刮掉可大幅減少苦澀味。
~不建議加冰水或冰塊影響口味,如果想喝冰涼的,建議蔬果先冷藏,或冰鎮。

~蜂蜜等黏性調味劑請淋在食材上,避免沾黏在調理機底部,難以清洗。

~日本蔬菜品評師萬年曉子《1杯就有感!行動蔬果飲101道》,博客來熱賣中:http://www.books.com.tw/products/0010680330?loc=007_003

7,779 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
jj5色廚
351 食譜 4,296 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

羊肉爐 蒜頭雞湯 發糕 刈包 鴨賞 滷豬腳 鱸魚湯 紅燒牛肉 脆皮燒肉 雞胸肉 部隊鍋 炸年糕 天使紅蝦 梅干扣肉 麻油雞 雪q餅 獅子頭 年菜 壽喜燒 蘿蔔糕 蝦子 砂鍋魚頭 素食年菜 糖醋魚 桂圓紅棗茶 鮭魚 紅燒獅子頭 新餐肉 牛排 泡菜鍋 燉牛肉 石斑魚 豬腳 水餃 植物肉 新豬肉 鹽水雞 東坡肉 糖醋排骨 鳳梨蝦球 回鍋肉 米糕 醉雞 鱸魚 佛跳牆 湯圓 紅燒肉 紅豆湯 薑母鴨 烏魚子