鳳梨蝦球

168懶人料理LazyRenee
248 食譜 7,005 粉絲

周一來點豐盛好料的{ 鳳梨蝦球 },平撫一下工作受累的自己~

這道常在夏天吃呀,乍看好像超難...不不不,別誤會它,實際動手做,才知道其實蠻容易上手的喔!!!不過我的是非正統作法咧~

歡迎來《188懶人料理》粉絲團,一起交換做菜心得~https://www.facebook.com/188kitchen

份量
2 人份

食材

醃料
1個
1/2小匙
少許
少許
  • 蝦子去殼、開背、剔除腸泥後,用醃料先醃15~20分鐘,天氣熱記得放冰箱冷藏。

    蝦子去殼、開背、剔除腸泥後,用醃料先醃15~20分鐘,天氣熱記得放冰箱冷藏。

  • 鳳梨片瀝乾切塊,一圈我大概切成四~六片左右,先放進盤子擺盤備用。

  • 用半煎炸方式,熱鍋加2~3大匙的油,將醃好的蝦子兩面都沾點地瓜粉或太白粉

    用半煎炸方式,熱鍋加2~3大匙的油,將醃好的蝦子兩面都沾點地瓜粉或太白粉

  • 入鍋煎炸至蝦變紅,開背處變白,就可以觀火了。

    入鍋煎炸至蝦變紅,開背處變白,就可以觀火了。

  • 煎好的蝦球用餐巾紙稍微吸一下油後,放入鳳梨盤上,淋上優格沙拉醬,就做好囉!!

    煎好的蝦球用餐巾紙稍微吸一下油後,放入鳳梨盤上,淋上優格沙拉醬,就做好囉!!

小撇步

1.蝦子我用半煎炸的,對起油炸鍋還有點排斥哩,剩下的油,千萬不要直接倒水槽喔~會造成水管堵塞,可以過濾一下,下次用,或是用報紙餐巾紙吸乾後丟垃圾桶。

2.這道其實只要蝦子不要煎(/炸)的過熟過老,就ok了。

3.淋的醬料,我是用全聯賣的優格沙拉醬,已經蠻清爽的,所以就沒再調味了。用一般的沙拉醬的話,可以加點檸檬汁,會更清爽點。

4.正統作法,會把鳳梨片加下鍋,再加上沙拉醬,過油拌炒一下。

22.4 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
168懶人料理LazyRenee
248 食譜 7,005 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

  • 請問要用什麼東西醃蝦子?

  • Lin A-fu

    Lin A-fu

    請問蝦子醃料是什麼?鹽巴而已嗎?

  • 千芩

    千芩

    請問蝦子要怎麼醃

網友都在看

大家都在查

梅干扣肉 滷豬腳 蘿蔔糕 鴨賞 東坡肉 櫻花蝦 滷味 新豬肉 泡菜鍋 羊肉爐 發糕 蒜頭雞 植物肉 蒜頭雞湯 香菇雞湯 紅燒肉 水餃 紅豆湯 米糕 石斑魚 脆皮燒肉 砂鍋魚頭 回鍋肉 糖醋排骨 紅燒獅子頭 馬鈴薯燉肉 麻油雞 豬腳 紅燒牛肉 新餐肉 滴雞精 潤餅 糖醋魚 鮭魚 燉牛肉 桂圓紅棗茶 梅子酒 蝦子 鳳梨蝦球 鹽水雞 鱸魚 米餅 雞胸肉 薑母鴨 刈包 壽喜燒 鳳梨 雪q餅 牛排 部隊鍋