鳳梨蝦球

6,094 留言 1
25 人跟著做 Thumb 8e44e121df60de8d Thumb e0c5af092a04e863 Picture?width=150&height=150

周一來點豐盛好料的{ 鳳梨蝦球 },平撫一下工作受累的自己~

這道常在夏天吃呀,乍看好像超難...不不不,別誤會它,實際動手做,才知道其實蠻容易上手的喔!!!不過我的是非正統作法咧~

歡迎來《188懶人料理》粉絲團,一起交換做菜心得~https://www.facebook.com/188kitchen

份量2人份

食材

蝦子 1斤
鳳梨罐頭 1罐
地瓜粉(/太白粉) 少許
優格沙拉醬 1條
醃料
蛋白 1個
1/2小匙
胡椒粉 少許
太白粉 少許
  • 1 蝦子去殼、開背、剔除腸泥後,用醃料先醃15~20分鐘,天氣熱記得放冰箱冷藏。
  • 2 鳳梨片瀝乾切塊,一圈我大概切成四~六片左右,先放進盤子擺盤備用。
  • 3 用半煎炸方式,熱鍋加2~3大匙的油,將醃好的蝦子兩面都沾點地瓜粉或太白粉
  • 4 入鍋煎炸至蝦變紅,開背處變白,就可以觀火了。
  • 5 煎好的蝦球用餐巾紙稍微吸一下油後,放入鳳梨盤上,淋上優格沙拉醬,就做好囉!!
贊助

小撇步

1.蝦子我用半煎炸的,對起油炸鍋還有點排斥哩,剩下的油,千萬不要直接倒水槽喔~會造成水管堵塞,可以過濾一下,下次用,或是用報紙餐巾紙吸乾後丟垃圾桶。

2.這道其實只要蝦子不要煎(/炸)的過熟過老,就ok了。

3.淋的醬料,我是用全聯賣的優格沙拉醬,已經蠻清爽的,所以就沒再調味了。用一般的沙拉醬的話,可以加點檸檬汁,會更清爽點。

4.正統作法,會把鳳梨片加下鍋,再加上沙拉醬,過油拌炒一下。

2015/06/08 發表 10.1 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 25 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

看全部照片

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問蝦子要怎麼醃

1 年前