簡單炒 - 蔬食米粉

55 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

在台北,很少吃炒米粉;只有媽咪有應酬,老爸下廚時,會炒米粉或炒飯給我們當晚餐! 在新加坡,嚐過齋米粉,白米粉,經濟米粉,五香米粉等.. 慢慢開始接受米粉的香味. 平時都是老公下廚炒米粉,但最近開始想"挑戰"米粉不容易炒的"魔咒".. 結果,一試上癮... 希望你也和我一樣找到挑戰後的樂趣!!

份量2人份 烹調時間15分鐘

食材

米粉 半包
芹菜 1根
Portobello香菇 1顆
大辣椒 1根
小紅蔥 3顆
綠豆芽 一碗
葡萄子油 適量
白胡椒 適量
香菇醬油 1湯匙半
  • 1 將米粉洗淨後用冷水泡軟,並於此同時將拌炒材料細切備用
  • 2 起油鍋,爆香小紅蔥後(軟即可,不用變金黃色),依序加入香菇,芹菜,辣椒;讓香菇出水,及芹菜辣椒香味出來後,倒入綠豆芽拌炒.
  • 3 綠豆芽香味出來後,加入米粉及調料繼續拌炒;若覺得乾,可以加入半碗水或酌量繼續拌炒. 喜歡吃乾的可以起鍋. 喜歡吃濕一點的,可蓋上鍋蓋悶煮一下.
贊助

小撇步

(1) 米粉泡軟後,剪成兩段較容易拌炒;
(2) 醬油比鹽容易掌控所以選擇醬油;
(3) 若用乾香菇,可加入泡香菇水增添香氣;
(4) 新鮮香菇會出水,所以米粉會有點褐色;
(5) 這樣炒起來,每種食材的香味都可以吃得到! 也可以依照喜愛的食材做調整.

2015/05/07 發表 2,520 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣