鳳梨雞翅@美麗人妻Selina Wu

151 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

酸酸甜甜是戀愛的滋味,也是適合炎炎夏日開胃的口味,現在正是鳳梨盛產的季節,不拿一點來入菜實在太可惜了。做糖醋或是橙汁口味的料理,通常會再加上少許白醋,讓其酸味更為明顯,不過因為我們家的口味不喜太酸,所以我就沒加了。其實我不太喜歡白醋的酸,總覺得味道太過於強烈,若是喜愛酸味重的朋友,果醋是一個不錯的選擇喔!

食材

雞翅 3支
新鮮鳳梨 1/6個
2根
1小塊
調味料
適量
番茄醬 3/10杯
米酒 1/5杯
太白粉 1匙
  • 1 雞翅切塊、鳳梨切小塊、蔥切段、薑切片備用。
  • 2 雞翅加入鹽、米酒、1/2量的蔥與薑片,再放入電鍋中蒸熟(外鍋放1杯水)。
  • 3 取鍋爆香剩餘的蔥、薑,加入番茄醬略炒,加入鳳梨、作法2的雞翅、湯汁及適量水續煮,斟酌以鹽調味,用太白粉勾芡即可。
贊助

小撇步

※調味料單位「杯」是指「量米杯」。

美麗人妻的543小廚
https://www.facebook.com/groups/chef543/
Selina的料理繪本
http://selina813.pixnet.net/blog
Selina Wu愛料理
http://icook.tw/users/100003288541364/recipes

2015/05/07 發表 2,331 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣