粉紅西瓜微氣泡香檳~無酒精版

937 留言 3
一起跟著做! 鼓勵作者

準備迎接30度的初夏吧!消暑的西瓜、降火的椰子水、美白檸檬汁,加點氣泡水,仿如浪漫的粉紅香檳。微氣泡中的酸甜味,讓人食慾大開。
JJ5色廚講求從食物的色彩達到營養均衡。
⊕部落格:
http://jj5colorkitchen.pixnet.net/blog
⊕FB粉絲頁:https://www.facebook.com/jj5colorkitchen

食材 (2 人份 15 分鐘

西瓜汁 200ml
椰子水 150ml
檸檬 1 顆
氣泡水 50ml
  • 1 所有材料先放冰箱冷藏,使用前才取出。椰子水新鮮、罐裝都可以。檸檬擠汁備用。
  • 2 西瓜切下1cm厚的片,再切下小塊狀裝飾用。也可用餅乾模具壓出形狀。
  • 3 其餘西瓜切小塊,放進果汁機略打。(不要把籽打碎了)。
  • 4 西瓜汁過濾網,將籽及纖維隔離出來。過濾後的西瓜汁放回果汁機,倒進椰子水及檸檬汁,用果汁機攪拌均勻。
  • 5 攪拌後的果汁倒進杯子,再倒進氣泡水微拌。(氣泡水的量按杯子數量平均分配)。杯子裡放進一小塊造型西瓜,杯子邊緣也插上一塊裝飾。
  • 6 下午茶配點心、還是晚餐當開胃酒,微氣泡中的酸甜味,讓人食慾大開。
贊助

小撇步

-西瓜約1/6個中型西瓜可壓出200ml西瓜汁,無籽更方便。
-因西瓜的甜度每顆不同,與椰子水及檸檬汁的比例可稍作調整。

2015/04/27 發表 2.9 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

謝謝喔^o^

7 個月前
user_avatar

請問一定要加椰子水嗎?

7 個月前
user_avatar
作者回覆

不一定,但要多加西瓜汁,不然會酸。

7 個月前