收藏 240 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這道傳統肉派的特色是皮的部分,用的是燙麵的方式,有別於一般派皮的做法,燙麵口感是鬆軟的,所以熱吃香酥,放冷吃也很棒!適合帶出去野餐!

份量
10 人份
時間
120 分鐘
食材
帶皮豬腿肉
1大支
新鮮綜合香草
1小束
6片
洋蔥
半個
胡椒粒
1小匙
蒜頭
2顆
起司粉
1大匙
中筋麵粉
500克
滾水
約200-250cc
無鹽奶油
180g
海鹽
適量
全蛋蛋液
2顆
杯子蛋糕模
10個
  • 1
    熱鍋開水,豬腿肉整支與洋蔥、蒜、薑、綜合香草、胡椒粒一共燉至軟爛,一撥即骨肉分離狀態。
  • 2
    燉肉的時間,一邊準備派皮!奶油先和熱水一同加鹽煮滾!趁熱把奶油水衝入麵粉,一邊慢慢以桿麵棍和開,待溫度稍微降下,再用手揉成團,燙麵的質地是柔軟不黏手的狀態!以保鮮膜包好先放冰箱冷藏。
  • 3
    燉肉小火煮至軟爛後插起!用叉子撥下肉絲,留皮在高湯內繼續讓它熬成黏稠高湯備用。
  • 4
    已處理好的肉絲開始調味!些許鹽、胡椒、起司粉、再一些乾燥綜合香料
  • 5
    此時拿出冷藏好的麵團,桿成一大張,切成四方型約5x5公分大小,鋪進杯子模𥚃,再填入肉餡,上面再加一張皮,中間先用手指戳一小圓洞,覆蓋杯子上再以叉子壓下固定好邊緣。 最後刷上蛋液,以180度烤約30-35分鍾。
  • 6
    出爐後,趁熱把剛剛備好的高湯注入小洞內!如此肉派放涼後內部會產生高湯凍,特別美味!完成!
2015/04/27 發表 5,605 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣