什錦素麵腸

504 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

我是一個愛吃肉的人,以前是每一餐都要有肉,無肉不歡…但是隨著年紀和體重增長,開始減量變成一天要有一餐吃到肉,所以沒有肉的時候該怎麼辦? 彈性口感的麵腸就是當你想吃肉的時候,另一種替代選擇!
同步更新在:http://mrsbroccoli888.pixnet.net/blog

份量4人份 烹調時間15分鐘

食材

麵腸 2條
花椰菜 1顆
黑木耳 1大朵
沙拉筍 3個
薑片 3片
100ml
紅蘿蔔 適量
香菇 適量
素蠔油 2茶匙
醬油 2茶匙
醬油 2茶匙
紅糖 1/2茶匙
胡椒粉 少許
  • 1 將麵腸、花椰菜、黑木耳、沙拉筍、紅蘿蔔、香菇等洗淨、切塊備用。另外準備一容器,先將調味料中的素蠔油、醬油、紅糖調好備用。
  • 2 小火熱鍋後,倒入2茶匙麻油並爆香薑片,再將麵腸煎至表面金黃。不建議用中火或大火爆香,因為麻油不耐高溫,容易變劣質、發出苦味。
  • 3 接著放入其他蔬菜,再倒入調好的調味料,將醬料炒香後再倒入水100ml,悶煮至收汁完成。
  • 4 起鍋前再倒入1茶匙麻油增添香味,並灑上少許胡椒粉。
贊助

小撇步

有些人擔心市售麵腸添加太多調味劑染料色素、化學添加劑或是防腐劑,其實網路上也有部落客教自製麵腸,而且做好可以放冷凍半年呢~ 喜歡麵腸口感的朋友可以考慮自己動手做麵腸。

2015/04/08 發表 1.6 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

感恩教做

3 年前
user_avatar

謝謝~分享

3 年前