毛豆洋葱濃湯

2015/04/06 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
2.3萬 1,218 0 1

毛豆含有豐富的營養素和膳食纖維,洋葱則是天然調味料,以牛奶為基底的湯頭,非常適合全家大小的美味湯品。

食材 (2 人份 30 分鐘

毛豆(煮熟) 1.5量米杯
洋葱(小) 1顆
奶油 15公克
牛奶 400CC
200CC
少許
少許
胡椒粉 適量
蘇打餅(可省) 1至2片
香草粉(可省) 適量
  • 1 將洋葱切細丁備用。毛豆煮熟去外皮,放入果汁機,加入牛奶400CC一起攪打15秒之後倒出備用。
  • 2 鍋中放入洋葱和奶油,用小火炒香。
  • 3 至呈透明狀。
  • 4 將毛豆牛奶倒出來至鍋中,果汁機中倒不出來的,加入水200CC,一邊倒回鍋中,倒乾淨為止。 用小火慢慢加熱至滾,上面浮起來的渣渣泡泡可以撈起,放入調味料調整味道。
  • 5 完成後倒入碗中,上面撒上香草粉和餅乾,就可以享受美味濃湯了。
贊助

小撇步

世界上的食材沒有一樣是十全十美,就像人一樣。學習食材,善用食材,適量食用。
蜜塔木拉咖啡
https://www.facebook.com/mitamuracafe
日語教室
https://www.facebook.com/mitamuraschool
食材研究會
https://www.facebook.com/groups/307824182738678/

更多食譜相關分類

共 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣