橙香蜂蜜烤雞翅【烤箱料理】

愛料理官方品牌廚房
492 食譜 2.2 萬 粉絲

描述

人人都能上手!濃濃水果香氣的清爽烤雞肉,這道料理你只需要花一成力氣準備,就有十成功力烹煮的錯覺!看看這油亮亮的烤雞翅,底下擺上柳橙片,端出來保證驚呼~~重點是真的超簡單,趕快試試看吧!

份量

3 人份

食材

7隻
醬料
2大匙
2大匙
1/2小匙
1顆

步驟

  • 將洗淨的雞翅用廚房紙巾吸乾,放入保鮮袋內,倒入蜂蜜、醬油、胡椒粉,並擠入柳橙汁。

    將洗淨的雞翅用廚房紙巾吸乾,放入保鮮袋內,倒入蜂蜜、醬油、胡椒粉,並擠入柳橙汁。

  • 封好保鮮袋,搖晃均勻確認每隻雞翅都有附著醬汁後,放冰箱醃製30分鐘以上。

    封好保鮮袋,搖晃均勻確認每隻雞翅都有附著醬汁後,放冰箱醃製30分鐘以上。

  • 烤箱以200度預熱15分鐘。將醃好的雞翅正面朝下,擺在烤盤上,並淋上醃料的醬汁。

    烤箱以200度預熱15分鐘。將醃好的雞翅正面朝下,擺在烤盤上,並淋上醃料的醬汁。

  • 以200度烤30分鐘。中間約15分鐘時,翻面續烤至上色。油亮烤雞翅出爐囉~底下可放柳橙片做擺盤,看起來真的色香味俱全!

    以200度烤30分鐘。中間約15分鐘時,翻面續烤至上色。油亮烤雞翅出爐囉~底下可放柳橙片做擺盤,看起來真的色香味俱全!

小撇步

- 擠完的柳橙可以切片跟雞翅一起入烤箱,水果香味更十足!
- 小烤箱也可以做,但烤的時間要依每台烤箱不同稍作調整。

8.6 萬 瀏覽
分享至:
avatar
愛料理官方品牌廚房 492 食譜 2.2 萬 粉絲

愛料理官方帳號,歡迎訂閱成為粉絲,隨時接收最新活動消息與精選美味食譜。

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 7 則
default avatar

  • 萱

    請問如果是使用小烤箱的話,應該調多少呢

    因為每台烤箱火力不同,會建議仍以200度烤30分鐘,然後看一下烤箱內的狀況再適時調整時間,中間一樣看狀況翻面喔~

  • 用煎得應該也可以吧?

    可以唷~要注意火侯,別烤太焦就好~

  • Lo Wendy
    Lo Wendy

    請問沒蜂蜜,加什麼比較適合 謝謝

網友都在看

大家都在查

螃蟹 薑母鴨 包子 酸菜白肉鍋 藥燉排骨 起司鍋 臭臭鍋 回鍋肉 吻仔魚 豬肝湯 早餐 白蘿蔔 麵疙撘 雞湯 南瓜饅頭 麻油 鱸魚湯 三杯杏鮑菇 吐司 生菜沙拉 雞蛋豆腐 氣炸鍋 白菜 地瓜球 紅蘿蔔 高麗菜 松阪豬 家常菜 螞蟻上樹 鮮奶油 四季豆 娃娃菜 餅乾 苦瓜排骨湯 巫婆手指餅乾 磅蛋糕 三杯雞 芥菜 雞胸肉 麻婆豆腐 萬聖節餅乾 芋頭 綠花椰菜 泡菜煎餅 山藥排骨湯 羊肉爐 蛋糕 電鍋