LE CREUSET小蕃茄章魚燉飯

422 留言 0
1 人跟著做 Thumb 02a7f7c62ebef527

打開鍋蓋的瞬間,一股高雅的甜味緩緩升起,用番紅花水煮出來的章魚、蔬菜和米飯,因為LE CREUSET而變得更加美味!

更多精采食譜,全在《LE CREUSET鑄鐵鍋完全料理 ╳ 經典料理手冊【加贈防水書套】》
http://www.books.com.tw/products/0010668538

份量4人份

食材

2杯
洋蔥 1/2顆
水煮章魚 200g
小蕃茄 8∼10顆
杏鮑菇 3根
培根 2片
蒜頭 一顆
調味料A/番紅花 1/2小匙
調味料A/白酒 2大匙
調味料A/熱水 2又1/2杯
調味料A/鹽 2/3小匙
調味料A/橄欖油 4大匙
調味料A/巴西利 適量
調味料A/檸檬汁 適量
  • 1 洋蔥切成碎末;章魚切成一口大小的片狀;小蕃茄縱向切出切紋;杏鮑菇先對半切開,再撕成適口的大小;培根切成約1.5cm寬;蒜頭對半縱切,去芯、壓碎備用。
  • 2 在碗裡放入調味料A的番紅花,接著加入白酒混合攪拌,等顏色出來後,再加入熱水和鹽攪拌均勻。
  • 3 在鍋中倒入1大匙的橄欖油加熱,接著加入(1)的杏鮑菇拌炒,炒軟後起鍋備用。
  • 4 在(3)的鍋中再加入3大匙的橄欖油,接著加入(1)的蒜頭,以中火加熱,炒香後再加入洋蔥和培根繼續拌炒。
  • 5 等所有材料炒勻後,再加入米粒繼續拌炒均勻。讓米粒充分吸收油分後,再淋上(2)大略攪拌一下。
  • 6 水煮滾後轉小火,鋪上小蕃茄、章魚及杏鮑菇,蓋上鍋蓋,炊煮12分鐘。
贊助

小撇步

使用道具:
LE CREUSET淺底鐵鍋

2015/03/31 發表 8,153 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣