[營養師的精力湯之路] 青花椰苗精力湯

107 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

如果您是初次嘗試精力湯,那絕對不能錯過這杯青花椰苗精力湯。整體風味佳,對於第一次嘗試的朋友來說,接受度很高。而且食材容易採買、操作簡單。食材當中的膳食纖維含量豐富、主角─青花椰苗更富含各種抗氧化的植化素,讓您可以輕鬆享受一杯既好喝、又營養的精力湯!

如果大家對精力湯有興趣,可以到綠藤營養師精力湯之路來看看喔!http://www.greenvines.com.tw/green-smoothie/

食材 (2 人份 15 分鐘

300cc
堅果
綜合堅果 7g (1T)
水果
鳳梨 200g
蘋果 200g
芽菜
青花椰苗 15g
蔬菜
紅蘿蔔 50g
  • 1 將青花椰苗、紅蘿蔔、鳳梨、蘋果洗淨備用 (10min)
  • 2 將紅蘿蔔、蘋果、鳳梨切塊備用(3min)
  • 3 將所有食材放進食物調理機後,先順轉3下將食材拌勻,再用高速打約1分鐘(2min)
贊助

小撇步

處理蘋果時,若在切完後,在空氣中擺放太久會在切口處產生褐色物質,其實是因為蘋果當中多酚氧化酶接觸空氣中的氧氣所產生的"酵素性褐變",除了外觀以及口感上的改變外,對營養素的含量以及食用上的安全性並沒有任何影響,仍然可以安心食用。在操作時也可以最後再處理蘋果,以減少酵素性褐變的發生。

2015/03/27 發表 2,867 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣