【營養師的精力湯之路】梅醋番茄精力湯食譜

159 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

以蔬菜來說,牛番茄在精力湯食譜中是很常被使用的食材,除了它酸酸甜甜的味道,豐富的植化素如茄紅素,更是讓番茄變成精力湯熱門食材的主因。

因為番茄屬性偏寒,為了讓大家吃到番茄的營養卻又不致於讓身體受涼,營養師特別把具有古早味的梅醋一起放進去。屬性溫的梅醋與它微酸的口感不僅開胃消食、也能消除腹脹、養顏美容;在季節交替而特別容易感冒的時刻,喝一杯梅醋番茄精力湯也能幫助提高免疫力,預防感冒喔!

烹調時間10分鐘

食材

青花椰苗 25g
蕎麥苗 25g
胡蘿蔔 50g
蘋果 260g
牛番茄 200g
梅醋 10ml
綜合堅果 7g
400ml
  • 1 將蕎麥苗、青花椰苗、牛番茄、胡蘿蔔、蘋果洗淨備用
  • 2 將牛番茄、蘋果、胡蘿蔔切塊、量秤綜合堅果備用
  • 3 將所有食材放進食物調理機後、加入水,先順轉3下將食材拌勻,再用高速打約1分鐘
贊助

小撇步

1. 處理蘋果時,若在切完後,在空氣中擺放太久會在切口處產生褐色物質,其實是因為蘋果當中多酚氧化酶接觸空氣中的氧氣所產生的"酵素性褐變",除了外觀以及口感上的改變外,對營養素的含量以及食用上的安全性並沒有任何影響,仍然可以安心食用。在操作時可以最後再處理蘋果,以減少酵素性褐變的發生。
2. 梅醋的用量可以依照個人的耐酸程度而定,建議從少量開始慢慢增加到能接受的酸度,避免整杯精力湯太酸而無法入口。

2015/09/18 發表 5,771 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

谢谢分享,喜欢喝蔬菜汤,所以很需要健康营养的蔬菜汤食谱。

2 年前