乾燥黑木耳也能做★桂圓黑木耳露★健康養生

196 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

在美國很難買到新鮮的黑木耳,跪婦麻麻又好想喝木耳露,於是嘗試用泡發的木耳來製作。

木耳露喝起來滑滑的,無論冰著喝或者熱的喝,都非常好喝唷!

據說木耳露還有養顏美容助消化的功效,無論是嗯嗯不順暢或者想要皮膚水噹噹,都應該來試試看^_^

*歡迎加入零電視之家粉絲團,探索美國鄉村的生活風貌,教育出雙語流利又健康快樂的孩子
https://www.facebook.com/ZeroTVHome

烹調時間30分鐘

食材

壓縮乾燥黑木耳 1/2塊
龍眼乾 30-50克
黑糖 適量
冷開水 1公升
  • 1 準備事項: 將黑木耳泡在溫開水裡面,直到木耳吸飽水份而膨脹為止。 *跪婦麻麻泡了一整塊壓縮黑木耳,但是我只用了一半來做木耳露,就很夠嘍(泡好的木耳我大約使用了200~250克左右)。
  • 2 大同電鍋+果汁機: 外鍋放一米杯的水,內鍋加入泡發的木耳、龍眼乾、黑糖,按下開關,煮至跳起。 等桂圓木耳湯冷卻之後,就可以放到果汁機裡面打成汁。
  • 3 鑄鐵鍋(或湯鍋)+果汁機: 在鑄鐵鍋裡面放入泡發的木耳、龍眼乾、黑糖,瓦斯爐調整中火,煮至沸騰後,轉成小火煮10~15分鐘。 等桂圓木耳湯冷卻之後,就可以放到果汁機裡面打成汁。
  • 4 豆漿機: 在豆漿機裡面放入泡發的木耳、龍眼乾、黑糖,按下「豆漿」功能鍵,就可以嘍!
  • 5 木耳露滑滑的,冰的、熱的都好喝^_^
贊助

小撇步

部落格版本:
[ 養生飲品 ] 乾燥黑木耳也能做~桂圓黑木耳露(大同電鍋/鑄鐵鍋/果汁機/豆漿機食譜)
http://www.zerotvhome.org/2015/06/blog-post_28.html

零電視之家全新網站:
http://www.zerotvhome.org

2015/03/27 發表 5,583 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣