乾燥黑木耳也能做★桂圓黑木耳露★健康養生

零電視之家ZeroTVHome
44 食譜 692 粉絲

描述

在美國很難買到新鮮的黑木耳,跪婦麻麻又好想喝木耳露,於是嘗試用泡發的木耳來製作。

木耳露喝起來滑滑的,無論冰著喝或者熱的喝,都非常好喝唷!

據說木耳露還有養顏美容助消化的功效,無論是嗯嗯不順暢或者想要皮膚水噹噹,都應該來試試看^_^

*歡迎加入零電視之家粉絲團,探索美國鄉村的生活風貌,教育出雙語流利又健康快樂的孩子
https://www.facebook.com/ZeroTVHome

時間

30 分鐘

食材

30-50克
適量
1公升

步驟

  • 準備事項:
 
將黑木耳泡在溫開水裡面,直到木耳吸飽水份而膨脹為止。
 
*跪婦麻麻泡了一整塊壓縮黑木耳,但是我只用了一半來做木耳露,就很夠嘍(泡好的木耳我大約使用了200~250克左右)。

    準備事項: 將黑木耳泡在溫開水裡面,直到木耳吸飽水份而膨脹為止。 *跪婦麻麻泡了一整塊壓縮黑木耳,但是我只用了一半來做木耳露,就很夠嘍(泡好的木耳我大約使用了200~250克左右)。

  • 大同電鍋+果汁機:
 
外鍋放一米杯的水,內鍋加入泡發的木耳、龍眼乾、黑糖,按下開關,煮至跳起。
 
等桂圓木耳湯冷卻之後,就可以放到果汁機裡面打成汁。

    大同電鍋+果汁機: 外鍋放一米杯的水,內鍋加入泡發的木耳、龍眼乾、黑糖,按下開關,煮至跳起。 等桂圓木耳湯冷卻之後,就可以放到果汁機裡面打成汁。

  • 鑄鐵鍋(或湯鍋)+果汁機:
 
在鑄鐵鍋裡面放入泡發的木耳、龍眼乾、黑糖,瓦斯爐調整中火,煮至沸騰後,轉成小火煮10~15分鐘。
 
等桂圓木耳湯冷卻之後,就可以放到果汁機裡面打成汁。

    鑄鐵鍋(或湯鍋)+果汁機: 在鑄鐵鍋裡面放入泡發的木耳、龍眼乾、黑糖,瓦斯爐調整中火,煮至沸騰後,轉成小火煮10~15分鐘。 等桂圓木耳湯冷卻之後,就可以放到果汁機裡面打成汁。

  • 豆漿機:
 
在豆漿機裡面放入泡發的木耳、龍眼乾、黑糖,按下「豆漿」功能鍵,就可以嘍!

    豆漿機: 在豆漿機裡面放入泡發的木耳、龍眼乾、黑糖,按下「豆漿」功能鍵,就可以嘍!

  • 木耳露滑滑的,冰的、熱的都好喝^_^

    木耳露滑滑的,冰的、熱的都好喝^_^

小撇步

部落格版本:
[ 養生飲品 ] 乾燥黑木耳也能做~桂圓黑木耳露(大同電鍋/鑄鐵鍋/果汁機/豆漿機食譜)
http://www.zerotvhome.org/2015/06/blog-post_28.html

零電視之家全新網站:
http://www.zerotvhome.org

7,891 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
零電視之家ZeroTVHome
44 食譜 692 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蒜頭雞湯 東坡肉 鳳梨 梅干扣肉 豬腳 麻油雞 滴雞精 馬鈴薯燉肉 刈包 牛排 新餐肉 潤餅 雞胸肉 鹽水雞 糖醋魚 雪q餅 紅豆湯 鴨賞 滷味 桂圓紅棗茶 燉牛肉 米餅 植物肉 糖醋排骨 紅燒肉 香菇雞湯 蘿蔔糕 滷豬腳 薑母鴨 壽喜燒 泡菜鍋 櫻花蝦 羊肉爐 部隊鍋 鱸魚 回鍋肉 石斑魚 蝦子 鮭魚 米糕 砂鍋魚頭 蒜頭雞 紅燒獅子頭 脆皮燒肉 發糕 新豬肉 水餃 紅燒牛肉 鳳梨蝦球 梅子酒