芥末籽奶油鯛魚排

257 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

基本上白色的魚肉搭奶油醬汁都還滿適合的,吃的時候擠上一些檸檬汁,味道嚐起來就會比較清爽不膩口。

但今天使用黃芥末籽來取代檸檬汁,黃芥末籽的微酸味可以中和掉奶油吃多了會膩口的感覺。

只要把魚排煎到微焦,再淋上黃芥末籽奶油醬,就可以吃到一道清爽不膩口的奶油料理喔!

份量2人份 烹調時間20分鐘

食材

鯛魚片 2大片
牛蕃茄小型(或使用小蕃茄) 1顆
九層塔 適量
麵粉 少許
<醃魚醬料>
鹽巴 適量
黑胡椒 適量
<調味料>
米酒(或白酒) 50c.c
開水 3大匙
奶油 20g
醬油 2茶匙
黃芥末籽 2茶匙
  • 1 鯛魚片洗淨擦乾後切成大塊,再用<醃魚醬料>醃漬30分鐘以上、牛蕃茄切成小丁、九層塔切碎備用。
  • 2 魚片入鍋前沾上少許麵粉,起熱油鍋,油稍多點,放入鯛魚片煎至兩面金黃。
  • 3 鍋中清出一些位置,放入蕃茄丁略炒,等魚熟了以後,分別取出裝盤備用。
  • 4 原鍋(鍋子不用洗),小火放入奶油、醬油、米酒和開水煮滾。熄火,放入黃芥末籽和九層塔碎拌均勻。
  • 5 將作法(4)的醬汁淋在魚排上即完成。
贊助

小撇步

★魚片只要沾一點麵粉,再稍微拍一拍,讓多餘的麵粉可以掉下來即可,千萬不要沾太厚的粉,否則入鍋後麵衣容易脫落,最後入口的口感也不好。

★魚片放入鍋中時,不要一直翻面,一面煎至金黃後,再翻另一面煎,若一直翻動魚片,很容易讓魚片碎裂。

★黃芥末籽是揮發性調味料,加熱後味道容易跑掉,所以先熄火後再加入,以防風味流失。

★醬汁若有剩下,還可以用麵包沾著吃。

2015/03/23 發表 3,720 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣