奶油蒜香鯛魚排

咪樂媽の小廚記
192 食譜 1,036 粉絲

描述

台灣鯛的魚肉細緻又低脂,外皮煎的香酥,配上蒜香胡椒醬汁,這道參考了吳秉承師傅做法去調整,使用醬油膏+黑胡椒+米酒的自製醬汁,配上酥嫩的鯛魚很對味~
💌歡迎上傳分享[跟著做]照片

份量

2 人份

時間

10 分鐘

食材

酌量
一匙
酌量
依喜好
依喜好
醬汁
一大匙
兩大匙
一大匙

步驟

  • 鯛魚片先擦乾,灑點低筋麵粉並用手輕輕按壓(上圖),魚身四面都抹上薄薄一層(下圖)。

    鯛魚片先擦乾,灑點低筋麵粉並用手輕輕按壓(上圖),魚身四面都抹上薄薄一層(下圖)。

  • 以醬油膏+米酒+黑胡椒鹽(2:1:1)的比例,再加一點水,先調製好備用。

    以醬油膏+米酒+黑胡椒鹽(2:1:1)的比例,再加一點水,先調製好備用。

  • 放點油先以中大火熱鍋,放鯛魚片然後不要急著翻。

    放點油先以中大火熱鍋,放鯛魚片然後不要急著翻。

  • 蓋上鍋蓋煎約2分鐘,不要急於翻動。

    蓋上鍋蓋煎約2分鐘,不要急於翻動。

  • 看到魚肉邊緣反白了,翻面看到變金黃色後,即可改成小火繼續煎另一面。

    看到魚肉邊緣反白了,翻面看到變金黃色後,即可改成小火繼續煎另一面。

  • 魚肉移出空位,開始煎洋蔥及蒜片,煎至洋蔥軟了,下一匙無鹽奶油繼續煎香。

    魚肉移出空位,開始煎洋蔥及蒜片,煎至洋蔥軟了,下一匙無鹽奶油繼續煎香。

  • 趁奶油煎到融化,下醬汁快速拌勻即馬上關火起鍋。

    趁奶油煎到融化,下醬汁快速拌勻即馬上關火起鍋。

  • 盛盤搭配沾了醬汁的洋蔥,美味可口。

    盛盤搭配沾了醬汁的洋蔥,美味可口。

小撇步

1. 醬汁多寡可自己決定,愛吃濕一點量就做多些淋上去,愛吃魚肉乾香的就少放。
2. 鹹味是靠醬汁中的醬油膏及黑胡椒鹽,假如愛吃鹹一點煎好後可再灑點胡椒鹽。
3. 鯛魚片全聯有賣。

1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
咪樂媽の小廚記 192 食譜 1,036 粉絲

🔆客家媽咪的小廚房記事,炒菜簡單吃的開心就是💯分~人人都能下廚樂! 料理最大的樂趣,就是雖然煮到汗流浹背,但看到家人們滿足而開心的吃完,就是最大的幸福。

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

雞胸肉 麻婆豆腐 回鍋肉 紅蘿蔔 臭臭鍋 電鍋 白蘿蔔 豬肝湯 芋頭 巫婆手指餅乾 麵疙撘 鱸魚湯 雞湯 麻油 萬聖節餅乾 螃蟹 薑母鴨 氣炸鍋 綠花椰菜 螞蟻上樹 鮮奶油 泡菜煎餅 三杯雞 高麗菜 娃娃菜 酸菜白肉鍋 芥菜 苦瓜排骨湯 起司鍋 三杯杏鮑菇 地瓜球 生菜沙拉 羊肉爐 白菜 早餐 山藥排骨湯 吐司 蛋糕 雞蛋豆腐 南瓜饅頭 包子 餅乾 磅蛋糕 松阪豬 藥燉排骨 家常菜 四季豆 吻仔魚