奶油蒜香鯛魚排

咪樂媽の小廚記
192 食譜 1,173 粉絲

描述

台灣鯛的魚肉細緻又低脂,外皮煎的香酥,配上蒜香胡椒醬汁,這道參考了吳秉承師傅做法去調整,使用醬油膏+黑胡椒+米酒的自製醬汁,配上酥嫩的鯛魚很對味~
💌歡迎上傳分享[跟著做]照片

份量

2 人份

時間

10 分鐘

食材

醬汁

步驟

  • 鯛魚片先擦乾,灑點低筋麵粉並用手輕輕按壓(上圖),魚身四面都抹上薄薄一層(下圖)。

    鯛魚片先擦乾,灑點低筋麵粉並用手輕輕按壓(上圖),魚身四面都抹上薄薄一層(下圖)。

  • 以醬油膏+米酒+黑胡椒鹽(2:1:1)的比例,再加一點水,先調製好備用。

    以醬油膏+米酒+黑胡椒鹽(2:1:1)的比例,再加一點水,先調製好備用。

  • 放點油先以中大火熱鍋,放鯛魚片然後不要急著翻。

    放點油先以中大火熱鍋,放鯛魚片然後不要急著翻。

  • 蓋上鍋蓋煎約2分鐘,不要急於翻動。

    蓋上鍋蓋煎約2分鐘,不要急於翻動。

  • 看到魚肉邊緣反白了,翻面看到變金黃色後,即可改成小火繼續煎另一面。

    看到魚肉邊緣反白了,翻面看到變金黃色後,即可改成小火繼續煎另一面。

  • 魚肉移出空位,開始煎洋蔥及蒜片,煎至洋蔥軟了,下一匙無鹽奶油繼續煎香。

    魚肉移出空位,開始煎洋蔥及蒜片,煎至洋蔥軟了,下一匙無鹽奶油繼續煎香。

  • 趁奶油煎到融化,下醬汁快速拌勻即馬上關火起鍋。

    趁奶油煎到融化,下醬汁快速拌勻即馬上關火起鍋。

  • 盛盤搭配沾了醬汁的洋蔥,美味可口。

    盛盤搭配沾了醬汁的洋蔥,美味可口。

小撇步

1. 醬汁多寡可自己決定,愛吃濕一點量就做多些淋上去,愛吃魚肉乾香的就少放。
2. 鹹味是靠醬汁中的醬油膏及黑胡椒鹽,假如愛吃鹹一點煎好後可再灑點胡椒鹽。
3. 鯛魚片全聯有賣。

1.3 萬 瀏覽
分享至:
avatar
咪樂媽の小廚記 192 食譜 1,173 粉絲

🔆客家媽咪的小廚房記事,炒菜簡單吃的開心就是💯分~人人都能下廚樂! 料理最大的樂趣,就是雖然煮到汗流浹背,但看到家人們滿足而開心的吃完,就是最大的幸福。

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

韓式烤肉 蜂蜜蛋糕 陽春麵 咖哩 泰式酸辣醬 鹼粽 歐姆蛋 粉蒸排骨 蒸蛋 蛋炒飯 味醂 榨菜 午餐 川菜 中式早餐 日本料理 甜點 豬油拌飯 韓式 奶油白菜 酸菜魚 羊肉 麻油雞 巧克力蛋糕 泡菜鍋 柴魚高湯 便當 燒餅 紅豆紫米 年菜 蘿蔔糕 檸檬塔 番茄義大利麵 素食便當 麻婆豆腐 饅頭 黑糖薑茶 牛排 滷肉 鰻魚飯 蛋塔 餅乾 壽司 油菜 壽喜燒 香蕉煎餅 越南料理 韓式料理 大阪燒 健康餐