低卡墨西哥煙燻鮭魚捲【十分鐘】

360 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

上班族晚餐時間回到家早就已經飢腸轆轆,前一晚準備好莎莎醬,回家後洗洗生菜、趁煎蛋之時烤熱墨西哥捲餅,拿出煙燻鮭魚片和乳酪抹醬,等一切就緒也才不過十分鐘,馬上就可以享受這美味的餐點!

莎莎醬添了一點辣,可以抑制食欲也有食物熱效應的特性,可以增加消耗的熱量喔!一口咬下鮭魚的油脂和微辣的莎莎醬以及檸檬汁的酸味一擁而上,吃上滿滿的一捲就充滿了飽足感。若不加上乳酪抹醬一卷才約350大卡欸!

份量4人份 烹調時間10分鐘

食材

煎蛋 三顆
墨西哥捲餅皮 四片
生菜 適量
煙燻鮭魚片 八片
乳酪抹醬 適量
莎莎醬
大番茄 3顆
洋蔥 半顆
芒果青 一顆
辣椒 一根
醬油 一湯匙
檸檬汁 一湯匙
糖及香菜 適量
  • 1 莎莎醬材料切丁,加入調味料輕輕拌勻
  • 2 墨西哥餅皮噴濕入烤箱烤熱即可,準備好所有材料
  • 3 將材料放入餅皮中捲起即可食用
  • 4 也可將墨西哥餅皮不噴水直接烤脆當成餅乾點心唷! 或是當成早餐煎成蛋餅~
  • 5 今天所說到的食物熱效應是什麼呢? 食物熱效應可以減肥嗎? 詳情請連結下方部落格喔! 部落格:http://jelens4165.pixnet.net/blog
贊助

小撇步

莎莎醬的基底就是番茄和洋蔥,但要加什麼是很隨意的,有酪梨時會加酪梨,小黃瓜和芒果也常常是我的選擇。我這次是用大番茄三顆、洋蔥半顆、青芒果一小顆,和一根辣椒再加以調味就是一道風味十足的莎莎醬。
部落格:http://jelens4165.pixnet.net/blog

2015/03/17 發表 6,390 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣