低卡無油南瓜雙薯泥沙拉

806 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

好澱粉幫你加速脂肪燃燒~年後鏟油全靠他!
年節期間放縱的大啖美食,是不是不小心就讓肥油纏上你呢?快快跟著tempo動起來,再加上秘密武器「優質澱粉」幫你加速脂肪燃燒,年後鏟油大作戰,事半功倍全靠他!
很多人以為澱粉是發胖的元兇,為了減肥不敢吃澱粉其實是錯誤的觀念唷~像糙米、蕃薯、馬鈴薯、燕麥這類未經加工的優質澱粉,有飽足感又有助於體內環保,運動前適量攝取,還能幫助你有效提升肌耐力,加速燃脂超順利!

食材

南瓜 半顆
蕃薯 一小條
馬鈴薯 一小顆
紅蘿蔔 適量
洋蔥 1/4顆
水煮蛋 1顆
  • 1 南瓜、蕃薯和馬鈴薯切成小塊,紅蘿蔔、洋蔥切成小丁備用
  • 2 全部食材放進電鍋(洋蔥除外),外鍋放兩杯水蒸至熟透
  • 3 用叉子把南瓜、馬鈴薯和蛋黃一起搗成泥狀,再依序拌入紅蘿蔔、地瓜、洋蔥、蛋白,最後撒上黑胡椒粒調味即可!
  • 4 把做好的南瓜雙薯泥當基底,加入水煮鮪魚罐頭,變身成為鮪魚沙拉,夾入吐司裡當早餐,就是一道低卡的鮪魚三明治囉!
贊助

小撇步

小撇步
➲Tip-馬鈴薯澱粉多,加入水份高的南瓜,取代一般馬鈴薯沙拉裏的美奶滋,大大降低熱量,滑順口感不變唷!
➲Tip-根莖類食物的外皮營養多多,選擇有機食材,食用前連皮刷洗乾淨,就能吃得安心

原文刊載於台灣好農部落格
http://goo.gl/U689Fm
更多美味食譜請點選連結觀看~

2015/03/16 發表 1.3 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問蛋黃、蛋白、洋蔥是熟的還是生的下去拌?

2 年前
user_avatar
作者回應

我是用水煮蛋、生洋蔥切丁下去拌唷~怕洋蔥辛辣味的話,也可以先將洋蔥泡冰水,或是稍微汆燙後冰鎮再使用,都是OK的~

2 年前