三杯雞約克郡布丁【烘焙展食譜募集】

patty
201 食譜 336 粉絲

描述

約克郡布丁不是我們習慣的那種冰冰涼涼、很蛋的布丁,她比較像是空心麵包,因為用了不少油烤,表面酥酥的,內部軟綿,通常會在布丁裏頭加入喜歡的餡料,最多是牛肉,但我覺得三杯雞好適合唷,而且老英、老澳對自家熬的肉汁gravy非常自傲,所以我的三杯雞特意留下很多湯汁,填進約克郡布丁裡,沾滿湯汁的酥脆麵包體加上很搶戲的三杯雞,真是過癮,野餐一定要這味!

份量

3 人份

時間

30 分鐘

食材

三杯雞
1副
3顆
1根
4片
1大匙
2大匙
1大匙
1/2小匙
1把
1把
約克郡布丁
60克
150c.c.
1顆
1小匙
3大匙

步驟

  • 在烤模裡各倒入1大匙油(也可以用奶油),放進200度烤箱裡加熱。

    在烤模裡各倒入1大匙油(也可以用奶油),放進200度烤箱裡加熱。

  • 將牛奶、蛋打散。

    將牛奶、蛋打散。

  • 再拌入過篩的低筋麵粉、鹽,攪拌均勻。靜置一下。

    再拌入過篩的低筋麵粉、鹽,攪拌均勻。靜置一下。

  • 烤模內的油已經熱滾滾時,拿出,快速倒入麵糊,放進烤箱烤18-20分鐘。

    烤模內的油已經熱滾滾時,拿出,快速倒入麵糊,放進烤箱烤18-20分鐘。

  • 烤好的布丁表面金黃、中央凹陷,酥鬆很好吃。

    烤好的布丁表面金黃、中央凹陷,酥鬆很好吃。

  • 鍋子熱後,放進雞腿排,雞皮先朝下,用中火煎至表面金黃,再翻面煎,可保有雞肉軟嫩外,也可以爆出多餘的雞油。

    鍋子熱後,放進雞腿排,雞皮先朝下,用中火煎至表面金黃,再翻面煎,可保有雞肉軟嫩外,也可以爆出多餘的雞油。

  • 雞肉八分熟後取出,切小塊。

    雞肉八分熟後取出,切小塊。

  • 倒出鍋子裡多餘的油,再加入麻油,中火煸蒜、薑、辣椒,至香氣出來。

    倒出鍋子裡多餘的油,再加入麻油,中火煸蒜、薑、辣椒,至香氣出來。

  • 將雞肉放回鍋內,加醬油、米酒拌炒至熟。

    將雞肉放回鍋內,加醬油、米酒拌炒至熟。

  • 放入一大把九層塔(我是九層塔控)。再放進汆燙熟的豌豆,拌一下。

    放入一大把九層塔(我是九層塔控)。再放進汆燙熟的豌豆,拌一下。

  • 要吃時,再將三杯雞肉填進步丁裡,即完成。

    要吃時,再將三杯雞肉填進步丁裡,即完成。

小撇步

三杯雞可留一點湯汁,混著約克郡布丁吃。

也是種迷信—台灣味的約克郡布丁
http://hsiaopei.pixnet.net/blog/post/42104125

2015台北國際烘焙暨設備展 3/26-29 南港甜蜜開展!用春日糕點補充滿滿元氣,上傳食譜拿全套烘焙組:http://bit.ly/icookbakery

2,940 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
patty
201 食譜 336 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

滷豬腳 滴雞精 回鍋肉 馬鈴薯燉肉 米餅 蘿蔔糕 砂鍋魚頭 部隊鍋 薑母鴨 蒜頭雞 香菇雞湯 鴨賞 梅子酒 壽喜燒 蒜頭雞湯 紅燒獅子頭 豬腳 糖醋魚 牛排 脆皮燒肉 梅干扣肉 植物肉 糖醋排骨 水餃 紅豆湯 蝦子 泡菜鍋 滷味 東坡肉 紅燒牛肉 鳳梨 燉牛肉 紅燒肉 新餐肉 桂圓紅棗茶 新豬肉 米糕 櫻花蝦 鮭魚 發糕 麻油雞 鹽水雞 石斑魚 雞胸肉 鳳梨蝦球 羊肉爐 鱸魚 潤餅 雪q餅 刈包