香煎嫩豬排佐洋蔥巴西利奶醬

Dr. Cook
49 食譜 119 粉絲

描述

這是我自己的家常食譜,簡單又美味。醬汁沾麵包吃也很棒!更多説明歡迎光臨www. facebook. com/drcookde

份量

4 人份

時間

30 分鐘

食材

1/2大匙
適量
奶醬
30g
150ml
1/2大匙
1/2茶匙
適量
豬肉
適量
適量
3-4瓣

步驟

  • 里肌肉塊洗淨切成約一公分厚度的豬排,攤在砧板上,然後灑上些許胡椒及鹽用手均勻輕按肉排後,換面灑上胡椒及鹽再用手輕按,豬排會變大變薄。

  • 將已調味按摩的豬排放入保鮮盒,然後放入切好的蒜末充分混勻,放入冰箱半天入味。

    將已調味按摩的豬排放入保鮮盒,然後放入切好的蒜末充分混勻,放入冰箱半天入味。

  • 以中火在不沾鍋內熱約1茶匙的油,然後將醃好的豬排放入鍋中煎至兩面呈金黃色(如圖示),且用煎匙輕壓不會有紅色的血水出現即可盛盤。

    以中火在不沾鍋內熱約1茶匙的油,然後將醃好的豬排放入鍋中煎至兩面呈金黃色(如圖示),且用煎匙輕壓不會有紅色的血水出現即可盛盤。

  • 洋蔥及巴西利切成碎末。麪粉加些許水調成糊。

  • 另起一小湯鍋,以中火熱約1/2茶匙的油,放入洋蔥末炒至已有些透明,然後放入150ml 清水及1/2大匙的高湯粉,轉大火將湯鍋內材料攪勻煮開。

    另起一小湯鍋,以中火熱約1/2茶匙的油,放入洋蔥末炒至已有些透明,然後放入150ml 清水及1/2大匙的高湯粉,轉大火將湯鍋內材料攪勻煮開。

  • 湯煮開後轉中火,加入Crème fraiche,麪粉楜及巴西利末攪至湯已經稍微變稠即完成。

    湯煮開後轉中火,加入Crème fraiche,麪粉楜及巴西利末攪至湯已經稍微變稠即完成。

  • 將奶醬淋在煎好的豬排上,配上生菜沙拉及烤過的ciabatta ,就是美味的一餐哦!

    將奶醬淋在煎好的豬排上,配上生菜沙拉及烤過的ciabatta ,就是美味的一餐哦!

小撇步

1.因為太忙,所以這裡用有機高湯粉,有興趣的人可以自己熬的高湯代替清水,然後加塩及胡椒調味。
2.若沒有Crème fraiche,可試試鮮奶油或牛奶。若用牛奶,可能要多加點麪枌,基本上就是讓湯變成有點稠的醬,可以扒在豬排上。

4,056 瀏覽
分享至:
avatar
Dr. Cook 49 食譜 119 粉絲

這裡的食譜是我的德國廚房家常菜,也希望分享給大家德國人都吃什麼。www.facebook.com/drcookde

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

麻婆豆腐 松阪豬 高麗菜 芋頭 雞湯 臭臭鍋 鱸魚湯 三杯杏鮑菇 苦瓜排骨湯 吐司 麵疙撘 早餐 餅乾 氣炸鍋 起司鍋 地瓜球 磅蛋糕 回鍋肉 萬聖節餅乾 鮮奶油 家常菜 酸菜白肉鍋 螞蟻上樹 螃蟹 羊肉爐 豬肝湯 三杯雞 薑母鴨 蛋糕 巫婆手指餅乾 芥菜 吻仔魚 娃娃菜 四季豆 電鍋 生菜沙拉 山藥排骨湯 麻油 白蘿蔔 泡菜煎餅 綠花椰菜 紅蘿蔔 雞胸肉 白菜 藥燉排骨 南瓜饅頭 包子 雞蛋豆腐