(鮭魚兩吃)照燒鮭魚 @188懶人料理

收藏 400 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

鮭魚兩吃之《照燒鮭魚》,甜甜鹹鹹很下飯,大人小孩都很愛!!! 鮭魚煎過再用醬汁燒煮,加上清燙的蔬菜,就是簡單營養的一餐。
歡迎上《188懶人料理》粉絲團,看看最新的影音食譜https://www.facebook.com/188kitchen

份量
1 人份
食材
鮭魚
1/2片
蘆筍
6支
照燒醬
醬油
3大匙
味醂
2大匙
1小匙
少許
洋蔥
1/2顆
2片
  • 1
    鮭魚洗淨用紙巾擦乾,熱鍋不放油入鍋煎,魚香飄出、魚肉變色,翻面煎,兩面表皮煎硬,即可。
  • 2
    同一鍋用剩下的魚油,炒洋蔥絲及薑末,加入照燒醬煮滾,放入半片鮭魚,一起煮入味,醬汁收乾有點變濃稠,即可熄火。
  • 3
    蘆筍用滾水加點鹽及油,川燙一分鐘起鍋,與照燒鮭魚一起擺盤,即完成。
贊助
小撇步

1.鮭魚本身油脂豐富,如果用不沾鍋就不需放油了,起鍋後剩下的魚油,就繼續用來煮醬汁。煎魚,鍋要熱之外,不要急著翻面,先用大火把表皮煎硬,再轉小火,等魚香飄出魚肉變色,搖動鍋子,魚可以移動後,再翻面,就很容易成功。
2.照燒醬基本就是醬油、味醂跟糖,可依個人口味調整比例,洋蔥及薑可放可不放。但因為有放糖,要以小火慢煮,小心燒焦。照燒鮭魚甜甜鹹鹹很下飯。

2015/03/06 發表 4,507 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣