羊肉味噌拉麵@美麗人妻Selina Wu

84 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

翻了冰箱有什麼煮什麼的味噌拉麵,說不上有什麼特別的,唯一特別的是上頭的蛋,這是好朋友自家公司出產的有機蛋,也是經過國家認證的有機蛋,市面上許多標榜有機產品都不見得有機喔!經他所述,許多癌症病患者的身體特別敏感,都會選用他們家的蛋,吃起來並不會有任何不舒服的感覺。我們吃到的很香醇的蛋香味,會讓人懷念的那種好吃,也謝謝他還大老遠特地帶來送給我們,真的足感心。

食材

火鍋羊肉片 6片
紅蘿蔔 少許
玉米筍 3根
花椰菜 5小朵
雞蛋 1個
1/2根
柴魚酥 適量
拉麵 1團
調味料
適量
味噌 1匙
  • 1 紅蘿蔔切片、玉米筍及花椰菜洗淨、蔥切珠備用。
  • 2 取鍋將蛋煎至熟成。
  • 3 取鍋依序川燙紅蘿蔔、玉米筍、花椰菜、拉麵及羊肉片。
  • 4 另取鍋放入適量水,加入味噌煮開,斟酌以鹽調味,即為湯底。
  • 5 將作法2的蛋、作法3的麵條、蔬菜與肉片盛盤,加入作法4的湯底,放上柴魚酥及蔥珠即可。
贊助

小撇步

※味噌可放於篩網,以湯匙劃開,可避免結塊難化的情況。

美麗人妻的543小廚
https://www.facebook.com/groups/287246368010780/
Selina的料理繪本
http://selina813.pixnet.net/blog
Selina Wu愛料理
http://icook.tw/users/100003288541364/recipes

2015/03/03 發表 2,340 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣