原味料理- 核豆濃湯(素)

友善料理
105 食譜 253 粉絲

描述

補充蛋白質
且不增加身體的負擔
原味不添加鹽
口感香甜

份量

2 人份

時間

30 分鐘

食材

1顆
100克
50克
1根
50 g
100 g
少許
250ml
150ml

步驟

  • 材料

    材料

  • 馬鈴薯、南瓜和紅蘿蔔切塊蒸熟。

    馬鈴薯、南瓜和紅蘿蔔切塊蒸熟。

  • 鷹嘴豆煮熟。(鷹嘴豆要煮的前一晚要泡水)

    鷹嘴豆煮熟。(鷹嘴豆要煮的前一晚要泡水)

  • 將蒸熟的馬鈴薯、南瓜、紅蘿蔔、芹菜、核桃和煮熟鷹嘴豆放入調理機。加少許的百里香。

    將蒸熟的馬鈴薯、南瓜、紅蘿蔔、芹菜、核桃和煮熟鷹嘴豆放入調理機。加少許的百里香。

  • 用慢速(速度1),將食物打碎。不要打成泥。保留食物的口感。

    用慢速(速度1),將食物打碎。不要打成泥。保留食物的口感。

  • 上菜前,淋上一些優酪乳,即可。

    上菜前,淋上一些優酪乳,即可。

5,935 瀏覽
分享至:
avatar
友善料理 105 食譜 253 粉絲

看著長輩烹飪,莫名的把好味道,記在心裡。舌尖上的享宴,從未缺席。然而,過多的調味,讓慢性病人無福消受。因緣際會下,開始了無鹽的原味料理,在烘焙上也採用無奶油或無糖低糖。這些料理讓慢性病患者和長輩們大受感動。也讓自己有信心,為他們設計慢食料理。曾經在有機農場工作,因此特別珍惜大自然的食材。使用有機蔬菜和有機產品,為家人的飲食把關。希望藉由料理,將健康分享給大家。謝謝。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

餅乾 雞湯 薑母鴨 地瓜球 回鍋肉 白蘿蔔 松阪豬 家常菜 綠花椰菜 麵疙撘 羊肉爐 蛋糕 高麗菜 芥菜 豬肝湯 紅蘿蔔 娃娃菜 磅蛋糕 萬聖節餅乾 電鍋 酸菜白肉鍋 鱸魚湯 藥燉排骨 生菜沙拉 螃蟹 麻婆豆腐 吐司 三杯杏鮑菇 苦瓜排骨湯 芋頭 吻仔魚 起司鍋 南瓜饅頭 氣炸鍋 包子 麻油 螞蟻上樹 鮮奶油 山藥排骨湯 雞蛋豆腐 巫婆手指餅乾 早餐 白菜 臭臭鍋 泡菜煎餅 雞胸肉 四季豆 三杯雞