蔥燒雞肉豆腐漢堡排(+寶寶副食品版)


北極熊x迷你竹的大世界
36 食譜 486 粉絲
限12字

雞肉豆腐漢堡排軟嫩口感加上鹹甜醬料吃起來很不錯挺下飯,不加調味的話也能當作寶寶副食品,可以同時間準備寶寶和大人要吃的,對媽媽來說等於是一舉兩得。

份量
2 人份
時間
15 分鐘
食材
150g
300g
適量
適量
1大匙
1大匙
1大匙
1大匙
  • 材料稍微分切成塊狀然後就通通放進切碎器容器內,每次轉15秒大約七到八次就可以了,要呈現均勻化的狀態。

    材料稍微分切成塊狀然後就通通放進切碎器容器內,每次轉15秒大約七到八次就可以了,要呈現均勻化的狀態。

  • 雙手沾點橄欖油取適量的餡料,兩手並用整形成圓餅狀就可以了,這個分量大概可以製作10公分漢堡排8個左右。

    雙手沾點橄欖油取適量的餡料,兩手並用整形成圓餅狀就可以了,這個分量大概可以製作10公分漢堡排8個左右。

  • 如果想要保存的話可放在保鮮膜上然後再摺起來,可以冷凍在冰箱裡要吃之前解凍再煎。

    如果想要保存的話可放在保鮮膜上然後再摺起來,可以冷凍在冰箱裡要吃之前解凍再煎。

  • 做好以後就直接下鍋煎,用不沾鍋只要再補少許油就好,中小火煎到焦黃再翻面,兩面都上色大概就差不多熟了可以起鍋。

    做好以後就直接下鍋煎,用不沾鍋只要再補少許油就好,中小火煎到焦黃再翻面,兩面都上色大概就差不多熟了可以起鍋。

  • 到這個步驟沒有添加過多的調味,就是可以直接給寶寶吃當副食品了,適合長牙之後練習咀嚼的寶貝,還有洋蔥和紅蘿蔔營養滿分。

    到這個步驟沒有添加過多的調味,就是可以直接給寶寶吃當副食品了,適合長牙之後練習咀嚼的寶貝,還有洋蔥和紅蘿蔔營養滿分。

  • 醬油、蠔油、味霖、米酒各1大匙,先在碗裡攪拌拌勻後倒進熱鍋裡燒滾,再加入些許蔥末後直接淋在漢堡排上,如果想要吃更重口味可以把漢堡排在醬汁裡略煮。

    醬油、蠔油、味霖、米酒各1大匙,先在碗裡攪拌拌勻後倒進熱鍋裡燒滾,再加入些許蔥末後直接淋在漢堡排上,如果想要吃更重口味可以把漢堡排在醬汁裡略煮。

小撇步

挑個好用的調理機器輔助,做起來快速又簡單,我們用的是HR1627飛利浦料理魔法棒,更多相關食譜請參考 http://bearxchu.com/2015/18998

3.9 萬 瀏覽

也可以試試看

分類

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!

限12字
北極熊x迷你竹的大世界
36 食譜 486 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則

default avatar

  • 林書華
    林書華
    請問豆腐是用哪一種呢?

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜3M真空保鮮盒秋葵涼麵絲瓜金牌咖哩塊減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉飛利浦萬用鍋味噌湯杏鮑菇新豬肉曲奇餅乾泡芙滷肉康寶自然鮮冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯虎牌電子鍋鹽水雞胡瓜桂冠沙拉蒸蛋破布子奶油乳酪Bosch廚師機南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞茄子巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮提拉米蘇