蔥燒雞肉豆腐漢堡排(+寶寶副食品版)


雞肉豆腐漢堡排軟嫩口感加上鹹甜醬料吃起來很不錯挺下飯,不加調味的話也能當作寶寶副食品,可以同時間準備寶寶和大人要吃的,對媽媽來說等於是一舉兩得。

份量
2 人份
時間
15 分鐘
熱量
食材
雞胸肉
150g
豆腐
300g
洋蔥
適量
紅蘿蔔
適量
醬油
1大匙
蠔油
1大匙
味霖
1大匙
米酒
1大匙
  • 1
    材料稍微分切成塊狀然後就通通放進切碎器容器內,每次轉15秒大約七到八次就可以了,要呈現均勻化的狀態。
  • 2
    雙手沾點橄欖油取適量的餡料,兩手並用整形成圓餅狀就可以了,這個分量大概可以製作10公分漢堡排8個左右。
  • 3
    如果想要保存的話可放在保鮮膜上然後再摺起來,可以冷凍在冰箱裡要吃之前解凍再煎。
  • 4
    做好以後就直接下鍋煎,用不沾鍋只要再補少許油就好,中小火煎到焦黃再翻面,兩面都上色大概就差不多熟了可以起鍋。
  • 5
    到這個步驟沒有添加過多的調味,就是可以直接給寶寶吃當副食品了,適合長牙之後練習咀嚼的寶貝,還有洋蔥和紅蘿蔔營養滿分。
  • 6
    醬油、蠔油、味霖、米酒各1大匙,先在碗裡攪拌拌勻後倒進熱鍋裡燒滾,再加入些許蔥末後直接淋在漢堡排上,如果想要吃更重口味可以把漢堡排在醬汁裡略煮。
小撇步

挑個好用的調理機器輔助,做起來快速又簡單,我們用的是HR1627飛利浦料理魔法棒,更多相關食譜請參考 http://bearxchu.com/2015/18998

2015/02/27 發表 2.5 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問豆腐是用哪一種呢?

a year ago