醬燒富貴紅蝦

小曹很愛吃
328 食譜 5,429 粉絲

描述

這次美式賣場的冷凍天使紅蝦比去年便宜,可以試試不同的食材與料理方式,讓蝦子的料理方式有多種選擇。老一輩總說,年要過完元宵才結束,就讓全身披掛紅袍的紅蝦,祝大家好運滿滿一整年~~❤

食材

9~12隻
5片
2支
調味料
2.5T
3T
2T
4T

步驟

  • 蝦剪鬚、尖刺、腹足及去腸泥備用。

    蝦剪鬚、尖刺、腹足及去腸泥備用。

  • 薑切片,蔥切段(分蔥白與蔥綠2部分)。

    薑切片,蔥切段(分蔥白與蔥綠2部分)。

  • 鍋中放些許油,將薑片與蔥白爆香。

    鍋中放些許油,將薑片與蔥白爆香。

  • 再將蝦放入拌炒一下,加入醬汁後中小火將蝦炒熟及醬汁微收乾,最後加入蔥綠即可。(因天使紅蝦肉質厚,所以至少燒5分鐘較佳)

    再將蝦放入拌炒一下,加入醬汁後中小火將蝦炒熟及醬汁微收乾,最後加入蔥綠即可。(因天使紅蝦肉質厚,所以至少燒5分鐘較佳)

小撇步

1.解說茶匙(小匙)=t。大匙=T
2.如果使用其他的蝦種,烹調時間可減短。

小曹的Facebook歡迎大家來聊聊~~ ❤
https://www.facebook.com/tsaokitchen

6,145 瀏覽
分享至:
avatar
小曹很愛吃 328 食譜 5,429 粉絲

為了吃,人的潛力絕對是無窮!!(握拳) 其實每個人都有潛藏在內心深處料理的靈魂。寫寫食譜,單純分享自家餐桌上的大小事,為家人做一道道美味的小確幸,因為『吃』就是一件令人快樂的事。

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 林美華
    林美華

    請問調味料中的味,是味霖嗎?謝謝!

網友都在看

大家都在查

蛋糕 鱸魚湯 麵疙撘 吐司 豬肝湯 電鍋 薑母鴨 萬聖節餅乾 地瓜球 娃娃菜 酸菜白肉鍋 生菜沙拉 回鍋肉 綠花椰菜 藥燉排骨 芥菜 松阪豬 三杯杏鮑菇 芋頭 高麗菜 早餐 臭臭鍋 山藥排骨湯 鮮奶油 氣炸鍋 麻油 紅蘿蔔 白菜 羊肉爐 雞蛋豆腐 家常菜 南瓜饅頭 吻仔魚 雞湯 白蘿蔔 包子 麻婆豆腐 四季豆 苦瓜排骨湯 螃蟹 磅蛋糕 泡菜煎餅 餅乾 起司鍋 雞胸肉 螞蟻上樹 巫婆手指餅乾 三杯雞