6吋草莓派 水果塔

Claudia Su
9 食譜 17 粉絲

利用新鮮當令的草莓簡單製作一個熱量不會破錶的甜點,過年好友來家裡玩或是要到朋友家, 隨手帶份甜點,是一件很棒的事,我覺得很簡單大家快來試試吧^^~

份量
6 人份
時間
60 分鐘

食材

22-23個
125G
65G
一丁點
一小顆
35G
200G
30G
40G
一小顆
一丁點
  • 可以先做內餡的部份,因為做好冰在冰箱需要半個小時,剛好利用那個時間來做派皮!
將牛奶放入鍋中,用中小火慢慢加熱,將蛋、細砂糖與奶油先攪拌融化後,慢慢放入已篩過的低粉、先關火,將材料整個拌均後,再重新開火,用小火微溫下將材料煮到程濃稠狀,即可關火。

    可以先做內餡的部份,因為做好冰在冰箱需要半個小時,剛好利用那個時間來做派皮! 將牛奶放入鍋中,用中小火慢慢加熱,將蛋、細砂糖與奶油先攪拌融化後,慢慢放入已篩過的低粉、先關火,將材料整個拌均後,再重新開火,用小火微溫下將材料煮到程濃稠狀,即可關火。

  • 派皮:將奶油與糖粉搓成細粉狀後,加入蛋汁,再加入過篩後的低粉、將派皮麵團桿成一個大圓,比烤盤還要大出1-1.5CM,整好型後拿叉子插洞,烤時不會澎起來變形!開烤箱170-180度預熱約10分鐘,放入烤10分鐘後,溫度改調成160-170度再烤5-8分鐘/待派皮顏色上色即可取出放涼。

    派皮:將奶油與糖粉搓成細粉狀後,加入蛋汁,再加入過篩後的低粉、將派皮麵團桿成一個大圓,比烤盤還要大出1-1.5CM,整好型後拿叉子插洞,烤時不會澎起來變形!開烤箱170-180度預熱約10分鐘,放入烤10分鐘後,溫度改調成160-170度再烤5-8分鐘/待派皮顏色上色即可取出放涼。

  • 接著拿冰在冰箱約半個小時的內餡醬,裝入花嘴袋後即可由中心往外擠成圈圈狀。之後將洗好切掉下面的草莓一顆顆擺入排好,在上面撒上防潮的糖粉即可囉。

    接著拿冰在冰箱約半個小時的內餡醬,裝入花嘴袋後即可由中心往外擠成圈圈狀。之後將洗好切掉下面的草莓一顆顆擺入排好,在上面撒上防潮的糖粉即可囉。

小撇步

因為派皮的油份夠,所以6吋烤模不用先抹奶油與粉,並不會黏住烤模^^~
利用擠花嘴將內餡將做好冰在冰箱約半個小時的內餡,由中心往外擠成圈圈狀。

1.8 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Claudia Su
9 食譜 17 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • Bel Fan

    Bel Fan

    請問一定要放香草精(莢)嗎?可否用什麼取代?

  • 林佳儀

    林佳儀

    步驟1內陷寫到''加入低粉''材料卻漏寫了低粉要加多少

網友都在看

大家都在查

年菜 櫻花蝦 天使紅蝦 泡菜鍋 素食年菜 炸年糕 蘿蔔糕 羊肉爐 米糕 桂圓紅棗茶 湯圓 砂鍋魚頭 鳳梨蝦球 東坡肉 鴨賞 水餃 石斑魚 回鍋肉 薑母鴨 脆皮燒肉 雪q餅 梅干扣肉 雞胸肉 鹽水雞 植物肉 紅燒牛肉 紅燒肉 新餐肉 滴雞精 獅子頭 牛排 紅燒獅子頭 麻油雞 烏魚子 蝦子 壽喜燒 發糕 紅豆湯 部隊鍋 糖醋排骨 豬腳 燉牛肉 鮭魚 滷豬腳 糖醋魚 佛跳牆 新豬肉 蒜頭雞湯 刈包 鱸魚