6吋草莓派 水果塔

970 留言 1
4 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

利用新鮮當令的草莓簡單製作一個熱量不會破錶的甜點,過年好友來家裡玩或是要到朋友家, 隨手帶份甜點,是一件很棒的事,我覺得很簡單大家快來試試吧^^~

份量6人份 烹調時間60分鐘

食材

新鮮小草莓 22-23個
派皮部份 :
低粉 125G
奶油 65G
一丁點
全蛋 一小顆
糖粉 35G
內餡部份 :
牛奶 200G
奶油 30G
細砂糖 40G
全蛋 一小顆
香草精 一丁點
  • 1 可以先做內餡的部份,因為做好冰在冰箱需要半個小時,剛好利用那個時間來做派皮! 將牛奶放入鍋中,用中小火慢慢加熱,將蛋、細砂糖與奶油先攪拌融化後,慢慢放入已篩過的低粉、先關火,將材料整個拌均後,再重新開火,用小火微溫下將材料煮到程濃稠狀,即可關火。
  • 2 派皮:將奶油與糖粉搓成細粉狀後,加入蛋汁,再加入過篩後的低粉、將派皮麵團桿成一個大圓,比烤盤還要大出1-1.5CM,整好型後拿叉子插洞,烤時不會澎起來變形!開烤箱170-180度預熱約10分鐘,放入烤10分鐘後,溫度改調成160-170度再烤5-8分鐘/待派皮顏色上色即可取出放涼。
  • 3 接著拿冰在冰箱約半個小時的內餡醬,裝入花嘴袋後即可由中心往外擠成圈圈狀。之後將洗好切掉下面的草莓一顆顆擺入排好,在上面撒上防潮的糖粉即可囉。
  • 4
贊助

小撇步

因為派皮的油份夠,所以6吋烤模不用先抹奶油與粉,並不會黏住烤模^^~
利用擠花嘴將內餡將做好冰在冰箱約半個小時的內餡,由中心往外擠成圈圈狀。

2015/02/15 發表 1.6 萬 瀏覽

有 4 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做烘焙,拿百樣高級烘焙商品」唷

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

步驟1內陷寫到''加入低粉''材料卻漏寫了低粉要加多少

1 年前