♥焗烤奶油白菜♥

703 留言 0
3 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

現在冬天正是吃白菜的季節,白菜大顆又便宜,透過不同的料理方式,可讓家人吃的新鮮又開心!
製作影片↓↓↓
https://www.youtube.com/watch?v=83kpBoeU3A4

份量4人份 烹調時間30分鐘

食材

大白菜 一顆
蝦米 少許
蒜末 四顆
焗烤用起司 1小碟
少許
白胡椒 少許
雞粉 少許
鮮奶 200ml
奶油 20g
低筋麵粉 20g
  • 1備料。
  • 2乾鍋將蒜末、蝦米炒香後,加入白菜和少許的鹽、白胡椒一起拌炒幾下後,蓋上鍋蓋悶約五分鐘。
  • 3在悶白菜的同時可以另起一鍋子,將奶油融化後放入麵粉小火拌炒至麵糊狀。
  • 4鍋中再慢慢加入鮮奶,一邊攪拌一邊加,再加入少許鹽和白胡椒調味。簡易的白醬即完成。麵糊太過濃稠時,可以加入煨白菜的湯汁加以稀釋。
  • 5將白菜倒進焗烤器皿中,再淋上香濃的白醬,最上層撲上滿滿的起士絲,用一般家用小烤箱烤約10分鐘,只要表面的起司有金黃色微焦,就能上菜啦!
  • 6吃的時候將表面的起司和底層的奶油白菜一起拌著吃,再灑上黑胡椒顆粒,單吃或拌飯吃都好好吃唷!
贊助

小撇步

1.麵糊太過濃稠時,可以加入煨白菜的菜汁加以稀釋唷!

2.不喜歡蝦米的味道,可以改用培根或火腿切片炒香喔!

3.調味時不要加太多鹽巴,因為焗烤的起士已經有鹹味了唷!

2015/02/06 發表 1.0 萬 瀏覽

有 3 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣