無油無糖無蛋無粉!一支飯匙做低卡美式餅乾

零電視之家ZeroTVHome
44 食譜 700 粉絲

描述

美式餅乾一定都很甜很油,吃一片就要跑操場十圈來消耗熱量嗎?

那可不一定唷!

這款新手也能上手的低卡餅乾,不必加糖,也沒有泡打粉、雞蛋和麵粉,只要使用純天然的水果與燕麥,再加些水或牛奶,用飯匙攪一攪,就可以做出美味又健康的餅乾了!

一支飯匙做無油無糖無蛋無粉的健康餅乾,真的超簡單^_^

歡迎加入零電視之家的臉書粉絲團:
https://www.facebook.com/ZeroTVHome

份量

5 人份

時間

30 分鐘

步驟

  • 將蘋果洗淨、去皮、去核之後,切塊蒸熟,然後用食物調理機磨泥。
 
*也可以不蒸熟蘋果,只是這樣會比較容易氧化變色。

    將蘋果洗淨、去皮、去核之後,切塊蒸熟,然後用食物調理機磨泥。 *也可以不蒸熟蘋果,只是這樣會比較容易氧化變色。

  • 磨好的蘋果泥約有3/4杯至1杯的份量。

    磨好的蘋果泥約有3/4杯至1杯的份量。

  • 取一攪拌盆,用飯匙(或叉子)將香蕉壓成泥。若是香蕉泥帶有一些顆粒也沒關係。

    取一攪拌盆,用飯匙(或叉子)將香蕉壓成泥。若是香蕉泥帶有一些顆粒也沒關係。

  • 在盆中倒入蘋果泥、燕麥片、葡萄乾、冷開水。

    在盆中倒入蘋果泥、燕麥片、葡萄乾、冷開水。

  • 用飯匙將所有的材料攪拌均勻。

    用飯匙將所有的材料攪拌均勻。

  • 準備好烤盤與烘焙墊(或烘焙紙),在上面抹薄薄的一層油。*不抹油會沾黏唷!
 
用湯匙(或冰淇淋挖球器)挖取一大匙水果燕麥泥,放在烘焙墊上面。

    準備好烤盤與烘焙墊(或烘焙紙),在上面抹薄薄的一層油。*不抹油會沾黏唷! 用湯匙(或冰淇淋挖球器)挖取一大匙水果燕麥泥,放在烘焙墊上面。

  • 以湯匙背把餅乾生胚壓扁。

    以湯匙背把餅乾生胚壓扁。

  • 烤箱調整至攝氏180度/華氏350度,烘烤15~20分鐘,直到餅乾凝固成形。
 
將烤好的餅乾放在散熱架上,冷卻之後即可品嚐。

    烤箱調整至攝氏180度/華氏350度,烘烤15~20分鐘,直到餅乾凝固成形。 將烤好的餅乾放在散熱架上,冷卻之後即可品嚐。

小撇步

沒有烤箱嗎?

利用大同電鍋或者電子鍋也能夠做餅乾唷!

大同電鍋/電子鍋版本的低卡美式餅乾食譜,都在零電視之家的部落格。

網址:
http://www.zerotvhome.org/2015/01/apple-banana-cookies.html 一支飯匙做無油無糖無粉無蛋無蓬鬆劑餅乾

全新網站:
http://www.zerotvhome.org/

4.6 萬 瀏覽
分享至:
avatar
零電視之家ZeroTVHome 44 食譜 700 粉絲

零電視之家是一個居住於美國鄉間的四口之家,全家不看電視已經第八年。 歡迎您一起來探索美國鄉村風光,用美食與書香,培養出雙語流利又健康活潑的孩子! 「零電視之家」臉書粉絲團: https://www.facebook.com/ZeroTVHome 全新網站: www.zerotvhome.org

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 曹灰搭
    曹灰搭

    我覺得是軟餅..應該稱不上餅乾...

  • 王小馨
    王小馨

    請問是軟餅嗎?

網友都在看

大家都在查

巫婆手指餅乾 韭菜 螃蟹 電鍋 萬聖節餅乾 櫛瓜 梨子 蛋糕 南瓜 雞胸肉 蚵仔 氣炸鍋 豆腐 豬血糕 地瓜 秋葵 水煮蛋 栗子 古早味蛋糕 酪梨 茄子 洋蔥 義大利麵 蓮藕 地瓜葉 奶酪 餅乾 馬鈴薯 滷肉 竹筍 早餐 杏鮑菇 馬鈴薯燉肉 甜不辣 山藥 雪q餅 苦瓜 秋刀魚 毛豆 青椒 金針菇 絲瓜 菱角 家常菜 玉米筍 冬瓜 空心菜