小巧可口~迷你荷蘭寶貝鬆餅【光泉鮮乳】

212 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

荷蘭寶貝鬆餅不一定要鑄鐵鍋才能做^^
利用馬芬烤盤也可以做出小巧可愛的迷你“寶貝們”!
添加純天然的全脂光泉鮮乳~
除了能增加鈣與蛋白質的吸收,
蓬鬆、奶香的荷蘭寶貝鬆餅與各式水果、堅果…都能完美搭配!
這邊還將一半的鮮乳鬆餅糊調進可可粉,
6格馬芬盤一次可享受兩種口味的荷蘭寶貝!
將季節水果、堅果切切弄弄就可漂亮擺盤,
糖粉、蜂蜜、楓糖則隨人喜好選擇!
快速的小點心~迷你美味吃進口^^

食材 (3 人份

搭配材料
季節水果 適量
堅果碎 適量
水滴巧克力(M) 適量
糖粉 適量
蜂蜜 適量
烤盤塗抹
融化無鹽奶油 5克
麵糊材料
光泉全脂鮮乳 120ml
中筋麵粉 60克
全蛋液 65克
貳砂糖 1/2茶匙
手指抓一小撮
天然香草精 1/2茶匙
無糖可可粉 3克
  • 1 ◎先行預熱烤箱200度!! 取一深缽將蛋液與糖打勻起粗泡, 加入光泉全脂鮮乳, 麵粉分兩次放入、拌勻至沒有顆粒, 小撮鹽與香草精加入拌勻完成基本鬆餅糊! 基本鬆餅糊取一半加入可可粉再拌勻即成可可口味的鬆餅糊!
  • 2 將準備好的融化無鹽奶油以刷子沾取在馬芬烤盤6格中均勻塗抹, 兩種餅糊各倒三格,每格不超過深度的1/2, ◎無鹽奶油可以微波30秒或隔水加熱融化!
  • 3 將倒入鬆餅糊的馬芬烤盤放入預熱好的烤箱,200度烤12~15分鐘, 到鬆餅膨脹的高高的、周邊烤上色即可。
  • 4 取出隨個人喜好放上切片季節水果、堅果碎、巧克力! 這邊的搭配為: 1原味鬆餅+草莓、紅石榴灑適量糖粉。 2原味鬆餅+奇異果淋適量蜂蜜。 3可可口味鬆餅+草莓灑適量糖粉。 4可可口味鬆餅+杏仁碎灑適量糖粉。 5可可口味鬆餅+水滴巧克力灑適量糖粉。
  • 5 ◎鬆餅糊調味不算甜,考慮之後搭配的糖粉、蜂蜜! ◎喜甜者可再斟酌增加糖量! ◎烤箱溫度及時間請視自家烤箱、鬆餅狀況做調整!
贊助

小撇步

光泉鮮乳100%無添加!每天2杯鮮乳,攝取所需鈣質和營養喔!快來發揮您的創意,讓奶香飄逸在一道道誘人佳餚裡!一起角逐奶香達人贏得大獎! http://campaign.pr.icook.com.tw/kuangchuanmilk

2015/01/14 發表 5,474 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣