自製菠菜麵條

璇's遊樂廚房
183 食譜 9,927 粉絲

描述

筋度高的麵粉雖然在製作時比較多費點力,但是經過壓麵機反覆桿壓,均勻出筋所製作出來的麵條,絕對是比較Q彈好吃呀!

份量

6 人份

時間

30 分鐘

食材

步驟

  • 問過市場中兩間製作麵條的店家,他們都是用『高筋麵粉』來製作麵條。

    問過市場中兩間製作麵條的店家,他們都是用『高筋麵粉』來製作麵條。

  • 菠菜只取葉子,洗淨之後加水用果汁機打成汁。

    菠菜只取葉子,洗淨之後加水用果汁機打成汁。

  • 麵粉、鹽拌勻後,倒入菠菜汁拌成團。如果覺得太乾很難成團,可以再多加5~10g的菠菜汁或水。

    麵粉、鹽拌勻後,倒入菠菜汁拌成團。如果覺得太乾很難成團,可以再多加5~10g的菠菜汁或水。

  • 將麵糰拆成小塊,用壓麵機『第1段』反覆桿壓至光滑,再依序桿壓至『第4段』。(詳細圖文可參考部落格文章:http://sarah228.pixnet.net/blog/post/192345792)

    將麵糰拆成小塊,用壓麵機『第1段』反覆桿壓至光滑,再依序桿壓至『第4段』。(詳細圖文可參考部落格文章:http://sarah228.pixnet.net/blog/post/192345792)

  • 在麵片兩面抹上少許太白粉,然後用切麵刀切成麵條,粗細依個人喜好。

    在麵片兩面抹上少許太白粉,然後用切麵刀切成麵條,粗細依個人喜好。

  • **更多種口味麵條請參閱:http://sarah228.pixnet.net/blog/post/192345792

    **更多種口味麵條請參閱:http://sarah228.pixnet.net/blog/post/192345792

小撇步

**麵片進切麵刀前一定要記得在兩面抹上麵粉(或太白粉),以防沾黏!
**切好的麵條若不立即吃,可以撒上『太白粉』再一份一份捲好後,裝成一袋進冷凍庫保存。
**使用完機器,記得用附的刷子刷去機身上多餘的麵粉,再把機器反過來,可以看到邊邊角角有卡到些許麵糰,用竹籤+轉動搖桿可以輕鬆的刮出麵糰,不費力,但要細心檢查。
**歡迎收藏小璇媽的部落格:http://sarah228.pixnet.net/

1.7 萬 瀏覽
分享至:
avatar
璇's遊樂廚房 183 食譜 9,927 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 請問一下麵條能放多久呀?? 想做來送人,不過不大清楚能保存多久…

網友都在看

大家都在查

麻婆豆腐 吻仔魚 芋頭 生菜沙拉 萬聖節餅乾 泡菜煎餅 鮮奶油 雞胸肉 豬肝湯 包子 磅蛋糕 酸菜白肉鍋 巫婆手指餅乾 苦瓜排骨湯 家常菜 藥燉排骨 松阪豬 四季豆 山藥排骨湯 麵疙撘 早餐 吐司 蛋糕 高麗菜 娃娃菜 回鍋肉 紅蘿蔔 地瓜球 三杯杏鮑菇 氣炸鍋 起司鍋 三杯雞 綠花椰菜 電鍋 雞蛋豆腐 南瓜饅頭 餅乾 白蘿蔔 螃蟹 雞湯 芥菜 螞蟻上樹 臭臭鍋 白菜 薑母鴨 麻油 羊肉爐 鱸魚湯