自製菠菜麵條

480 留言 1
1 人跟著做 Thumb 8853e55244d7c445

筋度高的麵粉雖然在製作時比較多費點力,但是經過壓麵機反覆桿壓,均勻出筋所製作出來的麵條,絕對是比較Q彈好吃呀!

份量6人份 烹調時間30分鐘

食材

菠菜葉 50g
150g
高筋麵粉 500g
1小匙
手粉(麵粉或太白粉) 適量
  • 1 問過市場中兩間製作麵條的店家,他們都是用『高筋麵粉』來製作麵條。
  • 2 菠菜只取葉子,洗淨之後加水用果汁機打成汁。
  • 3 麵粉、鹽拌勻後,倒入菠菜汁拌成團。如果覺得太乾很難成團,可以再多加5~10g的菠菜汁或水。
  • 4 將麵糰拆成小塊,用壓麵機『第1段』反覆桿壓至光滑,再依序桿壓至『第4段』。(詳細圖文可參考部落格文章:http://sarah228.pixnet.net/blog/post/192345792)
  • 5 在麵片兩面抹上少許太白粉,然後用切麵刀切成麵條,粗細依個人喜好。
  • 6 **更多種口味麵條請參閱:http://sarah228.pixnet.net/blog/post/192345792
贊助

小撇步

**麵片進切麵刀前一定要記得在兩面抹上麵粉(或太白粉),以防沾黏!
**切好的麵條若不立即吃,可以撒上『太白粉』再一份一份捲好後,裝成一袋進冷凍庫保存。
**使用完機器,記得用附的刷子刷去機身上多餘的麵粉,再把機器反過來,可以看到邊邊角角有卡到些許麵糰,用竹籤+轉動搖桿可以輕鬆的刮出麵糰,不費力,但要細心檢查。
**歡迎收藏小璇媽的部落格:http://sarah228.pixnet.net/

2015/01/13 發表 8,236 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問一下麵條能放多久呀??
想做來送人,不過不大清楚能保存多久…

2 年前