味噌白玉鮮魚湯【Miele蒸爐】

313 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

此湯品幾乎沒有額外加水喔,湯水主要來自於白蘿蔔本身釋放的蔬菜原汁,溫和蒸氣同時提升鱸魚鮮嫩滋味。味噌醬直接附著在魚身,不僅豐富了湯汁的層次感,更徹底入味。結合蔬菜與鮮魚所釋放的原汁魚湯,營養美味加倍,圍爐年年有餘(魚)新吃法,馬上實現新的一年要更健康養生的美味願望喔 :)

也歡迎到布魯家的開心廚房
http://goo.gl/Pk9Etu
http://goo.gl/Pk9Etu

份量6人份 烹調時間60分鐘

食材

鱸魚 800g
白蘿蔔 650g
味噌醬 20g
老薑片 5片
青蔥 1大枝
米酒 200ml
白胡椒 適量
  • 1主材料備料,鱸魚刮去鱗片切塊,白蘿蔔滾刀切大塊,青蔥切段。
  • 2味噌用1大匙米酒(分量外)調開備用。
  • 3白蘿蔔塊放在深盤的底部上頭再放沖去血水的鱸魚塊。
  • 4將薑片、蔥段及步驟2調好的味噌醬均勻地放在最上頭。加入米酒、水100ml及適量白胡椒。
  • 5內部大容量的設計能在下層酸豬手蒸煮一半時將魚湯放入一起烹調,時間內同時完成,非常節能省事:)
  • 6放入Miele獨立式蒸爐溫度設定100度蒸煮60分鐘。
  • 7白蘿蔔在蒸煮過程中自然釋放的湯汁將鱸魚的鮮甜滋味更佳提升了,味噌的調味豐富了湯汁的層次感,只加少少水量的烹調利用食材本身水分釋放完成的魚湯,營養美味加倍,圍爐慶有餘(魚)之外,也多了對新的一年更加健康養生的美味祝福喔:)
贊助

小撇步

食材經過100%純蒸氣的溫柔呵護,不僅色澤鮮亮口味鮮甜,養份保存也最大化。Miele蒸爐能精準控溫40~100℃之間,無論蒸煮、燉湯、解凍、製作優格、發酵麵糰、低溫烹調或消毒器皿等,多元功能超方便。http://miele.kenk.com.tw/prodDetail.asp?id=42

2015/01/16 發表 5,749 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣