五彩軟絲沙拉【雲端冰箱鮮食家】

98 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這次在“鮮食家”網站購買了非常新鮮香嫩的軟絲,川燙後做成五彩繽粉的沙拉,搭配各式蔬菜,營養美味又健康,是家常菜中富有創意變化的一道,大人小孩都愛吃,也很適合宴客,各位主婦媽媽們一定要學起來,今天就來試試看吧!

食材

【鮮主張】軟絲 一尾
紅蘿蔔 一條
小黃瓜 一條
芹菜 兩~三支
高麗菜 適量
沙拉醬 少許
  • 1 小黃瓜切細條,去掉中間部分以避免水份太多,用少許鹽巴醃漬約10~15分鐘。
  • 2 川燙紅蘿蔔(水裡加上些許鹽巴提味),如果要讓顏色更漂亮可以加一點點油進去,相同方法也川燙芹菜。至於軟絲則要在川燙時加入些許米酒去腥,燙熟後浸泡冷水。
  • 3 切掉軟絲的尾巴,將小黃瓜、紅蘿蔔、芹菜塞進去,然後切成一圈一圈即可準備上菜
  • 4 盛盤時先鋪上高麗菜絲,並以沙拉醬裝飾,漂亮可口的五彩軟絲沙拉就可以上桌了,若沒有食用完畢可以冰冰箱保存,隔餐吃也很美味喔!
贊助

小撇步

「 雲端冰箱鮮食家,跨店任選送到家,輕鬆採購沒煩惱,各種美味一起呷。
快上【鮮食家】:www.famicloud.com.tw
更多美味海鮮料理:http://pr.icook.com.tw/famicloud

2015/01/12 發表 3,574 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣