泰國南洋南瓜芋頭湯@異國風蔬食好味道

朱雀2015
17 食譜 79 粉絲

描述

南瓜和芋頭不論在台灣或東南亞都被廣泛使用,調味方式可甜可鹹,吃法可煮可炸,加上本身綿密又香甜的口感,不論搭配椰奶還是辛香料,都不會被搶走風頭,而且非常速配。
★朱雀文化一月新書
《LOHO異國風蔬食好味道》給你完全沒「菜味」的異國風蔬食料理!
博客來 http://goo.gl/em6mit
讀冊生活 http://goo.gl/SYOhZX
朱雀 http://goo.gl/aYCbko

份量

6 人份

時間

30 分鐘

食材

200g
200g
4片
4片
500ml
600ml
2大匙
1大匙

步驟

  • 南瓜、芋頭去皮,切約0.5公分厚片備用;檸檬香茅先去除較硬外殼及前端部分,再斜切段。

  • 檸檬葉、南薑片、蔬菜高湯、½份量的椰奶、泰式紅咖哩、淡醬油都加入湯鍋,以中火煮開後再轉小火續煮5~10分鐘,讓香料和香草更充分釋放融合。

  • 將南瓜片、芋頭片和另一半椰奶加入湯中續煮,待南瓜、芋頭熟軟後即可熄火。因為南瓜比芋頭更易熟軟,煮的時候可先加入芋頭稍煮一些時間再加入南瓜,才不會讓南瓜因為煮過久而化掉。將湯盛碗後即可上桌開動。

    將南瓜片、芋頭片和另一半椰奶加入湯中續煮,待南瓜、芋頭熟軟後即可熄火。因為南瓜比芋頭更易熟軟,煮的時候可先加入芋頭稍煮一些時間再加入南瓜,才不會讓南瓜因為煮過久而化掉。將湯盛碗後即可上桌開動。

  • 更多異國蔬食好料裡都在~《LOHO 異國風蔬食好味道》

    更多異國蔬食好料裡都在~《LOHO 異國風蔬食好味道》

小撇步

★芋頭削皮時,表面黏液會引起手癢,可先戴上手套再處理,若造成發癢,可用醋清洗,減緩症狀。
★如果手邊沒那麼多南洋香料,可用1顆檸檬皮末取代檸檬香茅和檸檬葉、用一般薑片取代南薑片。
★泰式咖哩有分黃、紅、綠三種,黃咖哩不辣,紅、綠咖哩則是因為添加了不同顏色的辣椒而得名,可依個人喜好選擇適合咖哩,或用常見的印度咖哩粉也可以。

~金老師到你家做菜~
博客來 http://goo.gl/em6mit

3,680 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
朱雀2015
17 食譜 79 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

米餅 馬鈴薯燉肉 紅燒獅子頭 豬腳 滴雞精 燉牛肉 櫻花蝦 梅子酒 羊肉爐 薑母鴨 牛排 發糕 蝦子 刈包 糖醋魚 糖醋排骨 紅豆湯 部隊鍋 梅干扣肉 回鍋肉 紅燒肉 蘿蔔糕 麻油雞 米糕 香菇雞湯 泡菜鍋 石斑魚 蒜頭雞 新餐肉 東坡肉 桂圓紅棗茶 水餃 紅燒牛肉 植物肉 蒜頭雞湯 鳳梨蝦球 壽喜燒 砂鍋魚頭 雪q餅 鴨賞 鳳梨 雞胸肉 滷味 滷豬腳 脆皮燒肉 鹽水雞 鮭魚 新豬肉 潤餅 鱸魚