螞蟻上樹

5,277 留言 1
18 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

螞蟻上樹要煮的好吃,冬粉煮好時必須透亮不爛,就算涼了也不會糊,一樣好吃,所以再冬粉的處理上就要多一道功夫,沖洗再搓揉一下,把附著的粉給洗掉這樣冬粉才會粒粒分明喔。

份量3人份 烹調時間15分鐘

食材

冬粉 3紮
絞肉 3兩
蒜末 1大匙
蔥末 3支
薑末 1大匙
紅辣椒 2支
辣豆瓣醬 1.5大匙
醬油 1小匙
紅油 1小匙
香油 1/2小匙
1/4小匙
胡椒粉 1/2小匙
1小匙
1碗
  • 1 冬粉泡軟後,鍋子放水煮開後轉小火,放入冬粉,煮約2分鐘。
  • 2 撈起放入剛泡冬粉的水中,再撈起,把水倒掉,再裝水放入冬粉,再水籠頭下沖洗一下,撈起剪15~20分公長,瀝乾一下。
  • 3 起油鍋放入2大匙的油,放入絞肉炒至變色後,再放入蔥白,蒜末,薑末,爆香後再放辣豆瓣醬炒至香味出來。
  • 4 把其他的調味料放進來,再把紅辣椒末放入,倒入一碗水。
  • 5 水煮至半碗時,熄火,放入冬粉,用筷子跟鍋鏟拌勻上色後開中小火煮至沒有湯汁時,放入蔥花拌一下即可起鍋了。
贊助
2015/01/03 發表 17.9 萬 瀏覽

有 18 人跟著做

看全部照片

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

這樣的冬粉吃起來不會結成一團,而且比較有彈性,謝謝分享

2 年前